St
Обидчика депутата Госдумы инспектора-«шпингалета» сбил следователь на внедорожнике

Обидчика депутата Госдумы инспектора-«шпингалета» сбил следователь на внедорожнике

Полицейский в результате происшествия чуть не попал под троллейбус, сейчас он находится в больнице с травмами

Полицейский в результате происшествия чуть не попал под троллейбус, сейчас он находится в больнице с травмами
Фото: © vk.com/sarbcru

В Казани 25-летний военный следователь отказался остановить автомобиль по требованию сотрудника ГИБДД. Сотрудник СКР протащил шесть метров на внедорожнике автоинспектора. Полицейский в результате происшествия чуть не попал под троллейбус. Сейчас инспектор ГИБДД находится в больнице с травмами. На пострадавшего в конце октября пожаловался депутат Госдумы Фатих Сибагатулин, заявив, что «лейтенантик» остановил автомобиль чиновника и попросил открыть багажник.


Видеозапись инцидента опубликовал 8 ноября Telegram-канал Hue, сообщив также о подробностях случившегося.



Фатих Сибагатулин на совещании депутатов по вопросам реализации федеральных целевых программ в Казани возмутился, что сотрудник ГИБДД остановил его «Мерседес» для досмотра, написали на портале KazanFirst.


«Написано «Госдума», а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет, — остановил, заставляет открыть багажник, я, говорит, никого не боюсь, в рот смотрит. Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: «Зачем открываешь? Это же мое личное имущество», — заявил Фатих Сибагатулин. Он добавил, что посягать на имущество депутата «никто не имеет права, только по решению суда». По словам депутата, после осмотра он сам хотел сесть за руль и уехать. За 2017 год на автомобиль Сибагатулина выписали 45 штрафов, сообщили в KazanFirst.


25 сентября в центре Москвы «Мерседес» с госномером А896МР97 (знаки серии АМР обычно используются на автомобилях администрации президента и правительства России) сбил 32-летнего инспектора ГИБДД Сергея Грачева. Очевидцы рассказали, что после ДТП водитель снял с бамперов номерные знаки. Вскоре мужчину забрал автомобиль с госномером А848МР97. СМИ писали, что автомобилем управлял прапорщик ФСБ, а оба автомобиля со знаками серии АМР принадлежат войсковой части, имеющей отношение к ФСБ.