St
Обстановка неспокойная: глава Севастополя рассказал о боевой готовности в Черном море
По словам Развожаева, командующий флотом не может покинуть свой пост «в такое время» undefined

Обстановка неспокойная: глава Севастополя рассказал о боевой готовности в Черном море

По словам Развожаева, командующий флотом не может покинуть свой пост «в такое время»

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что обстановка в Черном море неспокойная и севастопольцы внимательно следят за политическими новостями. По его словам, командующий Черноморским флотом не смог прийти на церемонию открытия памятника в городе, потому что должен быть на боевом посту. Недавно ракетный эсминец ВМФ США был отправлен в Черное море для проведения спецопераций с партнерами по НАТО.


5 ноября в Севастополе прошло открытие памятника советскому военно-морскому деятелю, командующему Морскими силами Черного моря и военно-морского флота СССР Владимиру Орлову.


«Пользуясь случаем, хочу всем передать привет и благодарность от нашего сегодняшнего командующего Черноморским флотом, от адмирала Игоря Владимировича Осипова, — сказал Развожаев на церемонии открытия мемориала. — Он должен был тоже сегодня участвовать в нашей церемонии, но, к сожалению, обстановка на Черном море сейчас неспокойная. Севастопольцы за политическими новостями как никто следят. К сожалению, командующий сегодня там, где он должен быть в такое время, — на боевом посту».


1 ноября президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с американским ракетным эсминцем USS Mount Whitney в Черном море и предложил посмотреть на судно через прицел систем обороны.


«Вот и сейчас, вы знаете, корабль США зашел в Черное море. Можем посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны», — сказал Путин на военном совещании в Сочи, президента цитирует ТАСС. Ранее стало известно, что для аналогичных целей в Черное море направился и американский эсминец USS Porter.


15 октября Министерство обороны РФ вызвало военного атташе США после попытки американского эсминца Chafee нарушить морскую границу России. Инцидент произошел в Японском море: российский корабль был вынужден вытеснить иностранное судно, подойдя к нему на расстояние 60 метров. В Минобороны РФ заявили, что действия экипажа Chafee были грубым нарушением международного законодательства.


23 июня Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ остановили британский эсминец Defender после пересечения границы России. Иностранное судно не отвечало на запросы российских военных и сигнальную стрельбу патрульного корабля. Бомбардировщик Су-24 открыл предупредительный огонь по курсу Defender, сбросив четыре бомбы, после чего тот сменил курс и покинул границы РФ. После происшествия МИД РФ вызвал военного атташе Великобритании.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...