St
Объявившего голодовку Удальцова вернули в спецприемник из больницы

Объявившего голодовку Удальцова вернули в спецприемник из больницы

Оппозиционера госпитализировали 19 августа с жалобами на боли в почках

Оппозиционера госпитализировали 19 августа с жалобами на боли в почках
Фото: © GLOBAL LOOK press

Координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова доставили из больницы в спецприемник, где он отбывает 30 суток административного ареста за повторное нарушение при организации митинга. Об этом сообщается в Twitter оппозиционера. 19 августа Удальцова госпитализировали с жалобами на боли в почках, 16 августа политик объявил сухую голодовку.


«10 минут назад держащего голодовку Сергея Удальцова отвезли обратно в спецприемник для административно-арестованных», — говорится в сообщении Twitter.



Ранее в Twitter жена Сергея Удальцова Анастасия написала, что сотрудники полиции, находившиеся в больнице, запретили передать оппозиционеру ручку и газету.


«Я не думаю, что врачи посчитали его состояние удовлетворительным, — сегодня выяснилось, что правила в больнице диктуют вовсе не они, а сотрудники ППС УВД ЦАО, запретившие делать передачи в больнице», — уточнила она позднее в Facebook.



Анастасия Удальцова напомнила, что во время одиночных пикетов в защиту Сергея Удальцова 20 августа возле здания администрации президента России задержали двух активистов «Левого Фронта» — Илью Амоскина и Леонида Богомолова.


«‪Завтра приглашаем всех прийти к Госдуме во время слушаний по пенсионной реформе и выразить свое отношение повышению пенсионного возраста», — добавила она. В Twitter Удальцова говорится, что «встреча с депутатами у стен Госдумы» состоится 21 августа с 11:00 до 13:00.



Ранее супруга Удальцова рассказала «Шторму», что у оппозиционера из-за сухой голодовки «стали появляться фантомные ощущения еды».


14 августа Сергей Удальцов был арестован на месяц, а через два дня он объявил о начале сухой голодовки. В конце июля, когда в Москве проходил согласованный с местными властями протестный митинг против пенсионной реформы, оппозиционер, по версии правоохранителей, нарушил правила проведения массовых мероприятий.


В полиции считают, что параллельно с разрешенной акцией Удальцов и члены возглавляемого им «Левого Фронта» пытались организовать свое протестное мероприятие, не согласованное с мэрией, участники которого вели себя агрессивно: сжигали портреты лиц, похожих на министров российского правительства. Именно организация этой акции послужила основанием для задержания Удальцова. Свою вину политик не признает и в знак протеста против незаконных, по его мнению, действий властей начал голодовку. 19 августа он был госпитализирован.


Правительство России внесло на рассмотрение парламента в июне законопроект о повышении пенсионного возраста. По новым правилам, если они будут утверждены Госдумой, Совфедом и президентом, с 2028 года мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины с 2034-го — в 63 года. С 2019-го и до 2034 года будет действовать переходный период.