St
Один человек погиб при жесткой посадке самолета в Калужской области

Один человек погиб при жесткой посадке самолета в Калужской области

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку происшествия

В Калужской области легкомоторный двухместный самолет совершил жесткую посадку на аэродроме «Кудиново». На борту воздушного судна находился пилот, который погиб в результате происшествия, сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Причины инцидента не известны. На месте работают сотрудники регионального главка МЧС и скорой медицинской помощи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня, 9 августа 2020 года, примерно в 14:30 на посадочной площадке «Кудиново» в Малоярославецком районе Калужской области произошла жесткая посадка легкомоторного самолета. На борту воздушного судна находился пилот, который в результате происшествия погиб»,говорится в сообщении.


Фото: © 40.mchs.gov.ru
Фото: © 40.mchs.gov.ru

Проверка причин происшествия поручена Калужской транспортной прокуратуре. «По ее результатам при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования», — уточнили в пресс-службе.


В главке МЧС по Калужской области отметили, что на место жесткой посадки направлены пожарно-спасательные подразделения и сотрудники скорой медицинской помощи. Подробности происшествия уточняются.



В Мали 3 августа совершил жесткую посадку самолет Ан-74 российской компании UTair, зафрахтованный (нанятый) миссией ООН. Воздушное судно ударилось о землю и выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, уткнувшись «носом» в лужу. В результате происшествия пострадало не менее шести человек, погибших нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...