St
Один горняк погиб, еще более 200 эвакуировали после аварии на шахте в Кузбассе
На шахте «Ерунаковская-8», по предварительным данным, произошел прорыв водоотвода undefined

Один горняк погиб, еще более 200 эвакуировали после аварии на шахте в Кузбассе

На шахте «Ерунаковская-8», по предварительным данным, произошел прорыв водоотвода

Один человек погиб и один пострадал, по предварительной информации, на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе. На предприятии произошел прорыв водоотвода, сообщил источник ТАСС. На момент ЧП в шахте находились свыше 200 горняков.


В региональном управлении МЧС уже подтвердили информацию о гибели одного шахтера. Что касается судьбы остальных, собеседник агентства в экстренных службах сообщил, что горняков эвакуируют из шахты. Сейчас на месте ЧП работают два отделения горноспасателей.


Также задействована оперативная служба Новокузнецкого гарнизона— 22 человека и пять единиц техники, добавили в МЧС. Всего на поверхность поднимается смена из 211 человек. Их жизни ничего не угрожает, заверили в ведомстве: «Люди самостоятельно эвакуируются».


При этом представитель экстренных служб рассказал РИА Новости, что на аварийном участке, по предварительной информации, находились два горняка. Сейчас связь с ними отсутствует и их судьба пока неизвестна.


Известно, что угольная шахта «Ерунаковская-8» была запущена в 2013 году и она находится под управлением Распадской угольной компании. Запасы шахты оцениваются в 300 миллионов тонн. При этом среднегодовая добыча составляет около 2,5-3 миллионов тонн угля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 марта авария произошла на шахте «Осинниковская» в Кузбассе, где обрушилась порода. Тогда под завалами погиб человек. После ЧП работу шахты приостановили на 90 суток.


Утром 25 ноября 2021 года взрыв и задымление произошли в шахте «Листвяжной» в Кузбассе. В момент ЧП на объекте находились 285 человек, большую часть из них удалось спасти. Пострадали 106 человек, погиб 51, среди которых пять спасателей.


Несколько кузбасских шахтеров рассказали, что в первые полтора часа после ЧП экстренных служб не было на месте. Также, по словам горняков, руководство шахты постоянно занижало реальные показатели концентрации метана под землей. Из-за грубых нарушений правил безопасности авария на объекте была лишь вопросом времени, уверены шахтеры. Семьям погибших Фонд социального страхования выплатил по одному миллиону рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...