St
Один из задержанных по делу о штурме Капитолия запросил переводчика с русского языка
У одного из подозреваемых нашли 11 «коктейлей Молотова», у другого изъяли хоккейную клюшку, с которой он напал на полицию undefined

Один из задержанных по делу о штурме Капитолия запросил переводчика с русского языка

У одного из подозреваемых нашли 11 «коктейлей Молотова», у другого изъяли хоккейную клюшку, с которой он напал на полицию

Перед американским судом по делу о штурме Капитолия предстали несколько десятков человек. Одному из них потребовался переводчик с русского языка. На текущий момент из-за беспорядков в здании Конгресса США возбуждено более 40 дел.


«Еще один [задержанный] нуждался в переводчике с русского языка. Он сказал судье: «Я не знаю, о каком незаконном проникновении вы говорите», цитирует его слова The Washington Post. Другие подробности не приводятся.


40 человек были обвинены в незаконном проникновении в учреждение, являющееся государственной собственностью. Их также уведомили, что они нарушили комендантский час. Большинство задержанных, указывает издание, приехали из других городов: Орегона, Флориды, Вайоминга, Коннектикута и Пенсильвании и так далее.


Издание отмечает, что одного из задержанных уличили в хранении «автоматического оружия военного образца», а также 11 «коктейлей Молотова». Еще одного человека обвинили в нападении на правоохранителя с хоккейной клюшкой. Суд освободил большую часть задержанных под подписку о невыезде, хотя прокуратура настаивала на аресте.


У еще одного нашли полностью заряженный пистолет с двумя обоймами. По словам обвинителей, он был в бронежилете и нес в рюкзаке противогаз перочинный нож. Сам мужчина заявил, что пистолет ему нужен был для личной защиты и он не собирался кому-либо навредить.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 января Конгресс США собрался, чтобы утвердить победу демократа Джо Байдена. В это время Трамп выступил на многотысячном митинге в Вашингтоне, где заявил, что выборы прошли с нарушениями, а также вновь отказался признать поражение.


Помимо этого, глава государства призвал всех идти к Капитолию и выразить свое мнение по поводу выборов. После этого часть сторонников Трампа прорвалась в Капитолий, где устроила беспорядки и потасовки с полицией. В результате инцидента погибли пять человек, включая полицейского. Также правоохранители нашли две бомбы, которые разместили у штаб-квартир республиканцев и демократов.


Впоследствии пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что по приказу Трампа в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии (всего около 1100 человек, как пишет Washington Post). В столице США был введен комендантский час.


Байден обвинил Трампа в подстрекательстве своих сторонников и призвал осудить протесты. В итоге Twitter, Snapchat, Facebook, Instagram и YouTube заблокировали аккаунты Трампа либо ограничили доступ к его отдельным сообщениям. Один из них, в котором глава государства как раз осуждал насилие на протестах, в итоге был опубликован только 8 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...