St
Один погиб, двое получили ранения: в Кабуле взорвали машину правительства

Один погиб, двое получили ранения: в Кабуле взорвали машину правительства

Инцидент произошел на фоне противостояния между афганскими силовиками и талибами

В одном из районов Кабула был взорван автомобиль, принадлежащий сотрудникам аппарата правительства. В результате инцидента погиб один человек, еще двое получили ранения. По предварительным сведениям, сработала самодельная бомба, пострадавшие были доставлены в больницу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Взрыв произошел около 08:10 утра по местному времени [06:10 мск]. Бомба сработала под автомобилем модели Corolla. Один мирный житель был убит и еще двое ранены», сообщает TOLOnews. Источник издания отмечает, что был уничтожен автомобиль сотрудников управления по административным вопросам аппарата правительства.



Местные жители в соцсетях отмечают, что взрывы по утрам стали для них рутиной. Инцидент произошел на фоне противостояния между республиканскими силовиками и представителями движения «Талибан»*.



1 декабря МИД РФ сообщил, что в Кабуле автомобиль российских дипломатов подорвался на самодельной мине, сотрудники дипмиссии получили легкие контузии. Москва потребовала от афганских властей провести тщательное расследование происшествия. В России не исключили, что объектом атаки террористов могли быть не только военные республики, но и россияне.


24 октября 2019 года в результате взрыва бомбы на обочине дороги в городе Газни к югу от Кабула погибли по меньшей мере восемь мирных жителей. Кроме того, по словам местных властей, шесть сотрудников службы безопасности, которые охраняли плотину Камал-Хан в провинции Нимроз, были убиты в результате нападения боевиков.


В августе 2019 года в Кабуле произошел взрыв в банкетном зале Shahr-e-Dubai во время свадебной церемонии. По словам очевидцев, в помещении находились десятки людей, включая детей и женщин. Всего на свадьбу собрались более полутора тысяч человек. Погибли более 80 человек. 18 августа премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что террористическая атака на свадьбе в Кабуле является гнусным преступлением против человечности. Он также выразил свои соболезнования семьям погибших.


*«Талибан» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...