St
ОКР: Болельщики смогут использовать российский флаг на ОИ-2018

ОКР: Болельщики смогут использовать российский флаг на ОИ-2018

За официальным подтверждением Олимпийский комитет России обратился к МОК

За официальным подтверждением Олимпийский комитет России обратился к МОК Фото: © GLOBAL LOOK press/Maksim Konstantinov
Фото: © GLOBAL LOOK press/Maksim Konstantinov

Запрет на использование национального флага во время Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане не касается российских болельщиков, сообщается в официальном заявлении Олимпийского комитета России (ОКР). 


Запрет на использование национальных флагов зрителями Игр действует лишь в отношении стран, «не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения», уточнили в ОКР. В российском комитете добавили, что запрет на использование нацфлагов не имеет отношения к решениям, которые в декабре 2017 года принял Международный олимпийский комитет (МОК) об участии спортсменов из России.


«Правила поведения являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры. Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет», — отметили в ОКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Однако комитет сообщил, что обратился к МОК за официальным подтверждением по этому вопросу, ответ ожидается до конца недели.


Пункт о запрете на использование флагов государств, которые не участвуют в Олимпийских играх, внес в свод правил для болельщиков Оргкомитет Игр в Пхенчхане.


Ранее в Госдуме призвали ОКР разобраться с запретом использования российского флага болельщиками на Олимпиаде. Депутаты считают, что запрет болельщикам держать в руках флаг своей страны станет нарушением их прав на самовыражение и свободу слова. 


В конце января 2018 года стало известно, что несколько известных российских спортсменов в разных дисциплинах не будут участвовать в Играх. В частности, в Корею не поедут хоккеисты Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников, конькобежец Виктор Ан, биатлонисты биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев и лыжник Сергей Устюгов. Дисквалифицирована также чемпионка Олимпиады в Сочи Ксения Столбова. 


5 декабря 2017 года олимпийская сборная России решением МОК была отстранена от участия в Играх в Пхенчхане. Только те спортсмены из РФ, которые пройдут независимый допинг-тест, смогут принять в ней участие — и только под нейтральным флагом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...