St
Олег Сирота провел экскурсию по своей сыроварне

Олег Сирота провел экскурсию по своей сыроварне

Он пригласил всех желающих посмотреть на производство сыра в подмосковную деревню Дубровское

Сыроварня Олега Сироты работает в деревне Дубровское Истринского района Подмосковья уже около пяти лет. Сирота учился на сыровара в Германии и Швейцарии. Сейчас его компания делает 10 сортов твердого и полутвердого сыра, а также молочную продукцию.


«У меня с юности была мечта о том, чтобы наша деревня возродилась. И когда пять лет назад ввели контрсанкции, я понял, что это мой шанс — шанс изменить свою жизнь и уехать в деревню, построить ферму-сыроварню», — рассказал Олег Сирота.


Создать сыроварню ему помогала семья. «Когда Олег к нам пришел и сказал, что все-таки хочет попробовать себя в сыроварении, для этого он продаст машину, все то, вот это. Там были какие-то остатки каких-то наследств наших. Я сказала: «Ну пусть попробует». Мама наша плакала. <...> Но мы когда стали пробовать сыр, который у него стал получаться, даже в этой вот кастрюльке маленькой. Мы такие: «Очень круто», — поделилась сестра Олега Сироты Евгения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Самая большая проблема при старте сыроварни, которая случилась, — когда у нас кончились деньги. Их просто не было, в долг мне перестали давать, банки не давали кредиты. Начал собирать через интернет предзаказы на сыр», — вспоминает глава компании.


Сирота сообщил, что в краудфандинговой кампании участвовали сотни россиян, они прислали для развития сыроварни шесть миллионов рублей. На эти деньги получилось ее достроить. Фамилии участников краудфандингового сбора сейчас висят на сыроварне. «Благодаря этим людям мы работаем и существуем. <...> Наш успех состоялся во многом благодаря тому, что в Москве реализуется проект межрегиональных ярмарок. Мы сами продаем нашу продукцию, и это самое главное — то, что мы глаза в глаза видим наших покупателей», — добавил Олег Сирота.


Сначала на ферме было 10 коров, сейчас — больше 100 животных молочных пород: голштинская, айрширская, симментальская. Сыры Олега Сироты получали награды в Европе. Самый первый приз — бронза чемпионата сырной олимпиады в Австрии. «Мы на нее приехали просто на шару, как говорится, просто посмотреть, что это такое. <...> Никто не ожидает, что мы куда-то пройдем и потом, когда объявляли победителей, я даже не поверил. Это было круто, это было фантастически круто!» — поделился он.


Олег Сирота пригласил всех желающих посмотреть на производство сыра в подмосковную деревню Дубровское. Можно также узнать историю сырного дела в маленьком музее при сыроварне. 



Продукты из сыроварен Олега Сироты можно приобрести в том числе на фермерских ярмарках столицы. Сейчас в Москве уже работает 31 торговая площадка, еще пять должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Власти столицы заявляли о планах открыть более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...