St
Омбудсмен рассказала о детях, подхвативших неизвестную инфекцию под Волгоградом

Омбудсмен рассказала о детях, подхвативших неизвестную инфекцию под Волгоградом

Точный диагноз у шести заболевших в возрасте от трех до 11 лет специалисты определят после проведения лабораторных исследований

Точный диагноз у шести заболевших в возрасте от трех до 11 лет специалисты определят после проведения лабораторных исследований Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

В селе Сидоры Волгоградской области шестеро детей в возрасте от трех до 11 лет были госпитализированы из-за неизвестной инфекции. Региональный омбудсмен Нина Болдырева сообщила Daily Storm, что в курсе произошедшего, и говорить о массовом отравлении преждевременно. По факту инцидента прокуратура Волгограда начала проверку.


«Там пока нет ясности. Все под вопросом. Сейчас, кстати говоря, дети болеют различного рода инфекциями. Мы это наблюдаем. Сезонное заболевание. Сейчас выясняются источники инфекции, ее виды у этих детей», — сказала омбудсмен.


«Все такие ситуации на контроле Роспотребнадзора и других ведомств, уполномоченных этим заниматься. Я, конечно, буду этот вопрос держать на контроле тоже», — заверила Болдырева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Предварительный диагноз — «вирусная инфекция неясной этиологии». Точный будет определен после проведения лабораторных исследований», — рассказали РИА Новости в администрации региона.


Собеседник агентства добавил, что 24 марта троих самых маленьких пациентов доставили в инфекционное отделение областной больницы в Волгограде. Еще трех детей из одной семьи госпитализировали в районную больницу утром 25 марта.


В Сидорской сельской администрации заявили РБК, что о массовом отравлении говорить пока рано: «Говорить о массовом отравлении — и даже точнее будет называть это не отравлением, а ротавирусной инфекцией, не приходится». Однако власти отметили, что жизни детей ничего не угрожает: «Никаких сверхъестественных последствий нет».



Известно, что в Сидоры выехали специалисты из профильных комитетов администрации региона. Роспотребнадзор также проводит санитарно-эпидемиологическое расследование. Кроме того, инцидентом заинтересовалась прокуратура. «По результатам проверки, при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — рассказали в пресс-службе ведомства.


Ранее надзорное ведомство начало проверку в связи с массовым отравлением в Дагестане. Там 13 детей с признаками кишечной инфекции доставили в больницу в Гергебильском районе. Детям поставили диагноз «острая кишечная инфекция».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...