St
Омбудсмен с комиссией выехали в интернат, где мучили детей с отклонениями
Волонтеры «Альтернативы» опубликовали видео, где, по их мнению, сотрудница учреждения в Ингушетии душит 11-летнего ребенка undefined

Омбудсмен с комиссией выехали в интернат, где мучили детей с отклонениями

Волонтеры «Альтернативы» опубликовали видео, где, по их мнению, сотрудница учреждения в Ингушетии душит 11-летнего ребенка

Волонтерская организация «Альтернатива» опубликовала в соцсетях видео, на котором сотрудница интерната для детей с отклонениями издевается над ребенком. Авторы поста утверждают: это не первый случай, когда к воспитанникам применяется насилие. Региональный детский омбудсмен Зарема Чахкиева вместе со специально созданной комиссией выехала в интернат с проверкой. В аппарате уполномоченной также допустили, что это может быть фейковое видео.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Зарема Султановна [омбудсмен] сейчас на выезде, как раз в интернат поехала. Она там не одна разбирается. С ней комиссия от разных организаций. Так что они разбираются во всем», — рассказал Daily Storm помощник Чахкиевой.


В ведомстве также не исключили, что появившаяся видеозапись в Сети могла быть смонтированной, чтобы дискредитировать отдельного воспитателя или же весь интернат: «Позже будет ясность. Возможно, и подставное видео, фейк. Идут там разборки. И точной информации, что это правда, нет», — сообщили там.


В пресс-службе МВД по Республике Ингушетия заявили Daily Storm, что пока не могут «ни подтвердить, ни опровергнуть» факт насилия над воспитанниками интерната со стороны воспитателя.


«МВД всегда оперативно реагирует на любые вести, которые происходят в зоне его ответственности. Пока никаких деталей мы сообщить не можем. Но как только будут результаты, мы их оперативно доведем до сведения общественности», — заверили в ведомстве.


Волонтеры «Альтернативы» под публикацией видео с предполагаемым насилием в отношении ребенка написали, что «другие сотрудницы говорят, что похожая практика происходит на регулярной основе».


В обсуждении видео подписчиками во «ВКонтакте» мнения разделились. Некоторые предположили, что ничего криминального воспитатель не совершила. «Такое ощущение, что она пытается освободиться от него и упирается рукой, а не душит, и что-у него отнимает!» — написал один из комментаторов. «Данное конкретное видео не совсем соответствует тому описанию, которое к нему прилагается», — добавил другой подписчик.



Ранее следователи и прокуратура устроили проверку в гимназии в Уфе, в которой, по сообщениям родителей учеников, одна из педагогов заклеила скотчем рот четверокласснице и била ребенка головой о парту. Дети также записали на видео, как учительница математики оскорбляет их.


В феврале 2020 года в Москве отчим пятилетнего ребенка заставлял приседать, а потом избивал обессилевшего мальчика. Измывательства сняла на видео сестра матери. Мать ребенка уехала на родину в Кабардино-Балкарию, впервые оставив сына со вторым мужем. По словам знакомого семьи, никто не знал, что отчим склонен к насилию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...