St
ОМОН вскрыл двери работавшего по ночам столичного бара — видео
Владельцам заведения грозит приостановка деятельности на срок до 90 дней либо крупный штраф undefined

ОМОН вскрыл двери работавшего по ночам столичного бара — видео

Владельцам заведения грозит приостановка деятельности на срок до 90 дней либо крупный штраф

В ночь на 19 декабря сотрудники ОМОНа вскрыли двери столичного бара «Квартира» в Пресненском районе, где продолжали обслуживать клиентов после 00:00 несмотря на запрет. Об этом сообщили в оперативном штабе Москвы по борьбе с распространением COVID-19. Нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции также были выявлены в находящемся рядом заведении «Никуда не едем».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представители объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы совместно с полицией в ночь на 19 декабря провели рейд по адресу улица Рочдельская, дом 15 — бар «Квартира». Ориентировочно в 00:20 сотрудники ОМОНа при помощи лома и кувалды вскрыли закрытые двери заведения, на которых висела табличка «Мы закрыты». При проверке был обнаружен полный зал гостей, которых продолжали обслуживать, несмотря на запрет столичных властей.


Нарушение запрета на работу после 00:00 также выявили в соседнем с «Квартирой» баре «Никуда не едем», сообщили в оперштабе. Владельцам заведений грозит штраф до 300 тысяч рублей, а в случае причинения вреда здоровью людей — до одного миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней.



Ранее власти Москвы объявили новые правила работы кафе и ресторанов в столице. Теперь в них можно будет зайти до 23:00, но к полуночи заведение должно закрыться. Это послабление не распространяется на ночные развлекательные заведения, включая бары и клубы. Они должны будут закрываться в 23:00.


Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что правительство столицы не планирует вводить радикальные ограничения в связи с коронавирусом, как это сделано во многих европейских странах. Градоначальник назвал ситуацию в городе с COVID-19 тяжелой. Собянин призвал москвичей соблюдать меры безопасности при посещении торговых центров и магазинов. Также он отметил, что тяжелые последствия после прививки от ковида отсутствуют.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...