St
«Он себя похоронил»: в Грузии назвали мерзостью оскорбления Габунии в адрес Путина и Кадырова

«Он себя похоронил»: в Грузии назвали мерзостью оскорбления Габунии в адрес Путина и Кадырова

Главред «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили считает, что это была спланированная провокация, которую журналисту «заказали»

Скандальный журналист Георгий Габуния, ранее позволивший себе оскорбить президента России Владимира Путина, снова резко высказался о президенте. В эфире телеканала «Мтавари архи» Габуния публично в грубой форме отозвался о Путине, а также о главе Чечни Рамзане Кадырове. Главред «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили заявил Daily Storm, что телеведущий сделал «мерзость», послушно выполняя приказы своих «заказчиков», и таким образом «себя похоронил».


«Да, конечно, я смотрел эфир, где Габуния оскорбил Путина и Кадырова. Это было вчера [21 июня], в 10 часов вечера. К этому можно относиться как к провокации. Это сделано специально! Габуния назвал Кадырова очень плохими словами. Потом перешел на русский, обозвав Путина «Вовочкой, который не стоит [оскорбление]. Это дело Кадырова, обращать внимание на такое или нет. Думаю, до уровня провинциального педераста, такого как Габуния и остальная мразь, Кадыров не спустится», — сказал Хидирбегишвили.


«Кроме отвращения и мерзости среди грузинского народа ничего это [оскорбления Путина и Кадырова] не вызывает. Потому что когда именующие себя ведущими журналистами выдают такую грязь и вонь — они сами себя люстрируют. Это просто омерзительно! Они так же похоронили себя, как их шеф — Саакашвили. Это просто настоящие преступники!» — заявил он.


По мнению главного редактора «Грузинформа», своей ужасной выходкой телеведущий «Мтавари архи» постарался вызвать «максимальную провокацию», предварительно спланировав свое поведение. «Чтобы или со стороны Российской Федерации, или внутри (со стороны грузинской власти), прозвучал какой-то выстрел. Чтобы случилось несчастье и они [журналист и другие провокаторы] стали героями», — пояснил Хидирбегишвили мотивы поведения Габунии и его пособников.


Ранее в программе Post Factum телеканала «Мтавари архи» Габуния похвастался, что он «солдат слова», и, находясь на поле битвы, использует слово в качестве оружия. Затем журналист задается вопросом, жалел ли Путин «оружия для Грузии». «Разве что не сбросил на нашу землю атомную бомбу», — добавил Габуния. Эти умозаключения Габуния также сопроводил отборными ругательствами. Он также сказал, что не боится смерти, но не сомневается в правдивости «версии» о подготовке якобы покушения на него главой Чечни. По словам Габунии, он уважает «настоящих, достойных чеченцев, а не Кадырова».


Гендиректор «Мтавари архи» Ника Гварамия ранее рассказал, что задержанный уроженец Ингушетии Васамбек Боков планировал ликвидировать Габунию по заказу главы Чечни. Также Гварамия утверждает, что информацию об этом ему предоставили украинские спецслужбы. В ответ Кадыров сообщил, что если бы кто-то действовал по его поручению, то в Грузии бы об этом не узнали. По словам Кадырова, ему «совершенно не интересны басни от обиженных судьбой людей».


Любые подозрения властей РФ в желании совершить покушение на Габунию абсурдны и не соответствуют действительности, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. «Я скажу одно: если вы помните, с самого начала звучали обвинения в адрес чуть ли не российских властей официально в причастности к этому инциденту. И с самого начала мы говорили, что любые обвинения в данном случае абсурдны и не соответствуют действительности», — резюмировал Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 июля 2019 года Георгий Габуния в эфире «Рустави-2» оскорбил Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания журналиста вызвали международный скандал. Несмотря на это, руководство отказалось увольнять Габунию. После смены собственника телеканала журналиста уволили. Высказывания Габунии осудили как российские власти, так и президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер Грузии Мамука Бахтадзе. Главред «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили рассказывал Daily Storm, что автором оскорбительного монолога Габунии был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...