St
«Она сама дяде помогает»: в таджикской диаспоре сочли хайпом статью о протекции Манижи в Кремле
Журналистка Юлия Таратута отметила, что удивлена реакцией певицы, но готова к суду undefined
Эксклюзив Новости

«Она сама дяде помогает»: в таджикской диаспоре сочли хайпом статью о протекции Манижи в Кремле

Журналистка Юлия Таратута отметила, что удивлена реакцией певицы, но готова к суду

Певица Манижа решила подать в суд на Wonderzine из-за статьи главреда издания Юлии Таратуты, в которой утверждалось со ссылкой на Telegram-каналы, что певице на Первом канале удалось выиграть благодаря связям ее дяди и помощи из Кремля. Таратута сообщила Daily Storm, что удивлена реакцией певицы и готова к суду. Экс-глава Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов в беседе с Daily Storm отметил, что Манижа сама помогает своим родным, которых нельзя назвать влиятельными людьми, а не ждет от них помощи.


«Никакой правды в этих словах нет. Они хайп ловят на Маниже, которая является медийным лицом. Я знаю лично прекрасно родителей Манижи. Мы с ее папой учились на одном курсе в мединституте. Это интеллигентные, образованные люди. Папа у нее был дипломатом в советское время. Мама работала на кафедре физики, работала в Министерстве образования. Очень порядочные люди», — сообщил Давлатов.


«Даже смешно говорить о том, что Манижу кто-то продвигал. Благодаря ей русские слова вроде «ручонки», «хорохориться», «чертовка», «красавица», «встала и пошла» вошли в тренд. Она модная, особенно для таджиков, хотя она с двух лет в Москве и считает себя русской женщиной, мы все равно гордимся ею», — уточнил он.


Общественный деятель сообщил, что сейчас многие люди в соцсетях, а также различные СМИ стремятся «получить свой плюс» на хайпе вокруг персоны артистки.


«Я сегодня в первый раз услышал об этом издании. Уверен, они готовы платить миллионы, лишь бы о них услышали. Это издание пошло на провокацию. Дай бог Манижа их засудит», — сказал он.


«Но с другой стороны, сколько мухе ни объясняй, что мед слаще отходов, она все равно не поймет и будет садиться на отходы. Так что лично я не стал бы делать рекламу этому медиа», — отрезал Давлатов.


Что касается информации о том, что дядя певицы Акмал Усманов благодаря работе подрядчиком на Сангтудинской ГЭС обладал хорошими связями (упоминались первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко и крупный бизнесмен Юрий Ковальчук), то это просто смешно, сообщил экс-глава Союза таджикистанцев России.


«Что касается Сангтудинской ГЭС. Она очень проблемная, особенно с оплатой [рабочим]. Не думаю, что Кремль из-за этой ГЭС кого-то стал бы продвигать. Это смешно слушать, что там дядя помогает или еще кто. Я уверен, что она сама помогает и дяде, и другим», — сообщил он.


«Но хуже всего то, что про папу Манижи я читал такие опусы, а он работает обычным врачом-анестезиологом. Трудился в красной зоне в МОНИКИ, спасал жизни людей. А в СМИ он чуть ли не преступник. Ему медали и ордена нужно вручать, а всякие издания на него что только не навешали. Вот и с дядей Манижи Усмановым такая же история», — сказал Давлатов.


Общественник отметил, что певица из тех, кто сама всего добивается, потому что в России выходцев из Таджикистана жизнь всегда «била по голове как могла».


«Маниже, как и тысячам таджиков здесь, никто не помогал. Я уверен, что и в школе издевались над ней, и в институтах. Но она пробилась и пошла. Она сама себя сделала, и этот процесс выиграет», — уверен он.


Журналистка, главред Wonderzine Юлия Таратута сообщила, что ее впечатлила скорость реакции артистки на ее статью «Почему выступление Манижи на Евровидении не радует»: «Она отреагировала на нее ночью, спустя некоторое время после публикации».


Таратута указала, что в своем посте певица удивилась нежеланию редакции с ней связаться и все уточнить. Лично они с Манижей незнакомы, отметила журналистка.


«Связаться с самой Манижей, это знают все журналисты, можно только через Первый канал. Наши юристы оповещены, мы будем следить за развитием ситуации. Не могу сказать, что именно ее возмутило, но в тексте стоят ссылки на другие издания, которые сообщают информацию, которая показалась мне интересной и важной в нынешнем политическом контексте», — сказала она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 мая Таратута опубликовала текст, в котором раскритиковала выступление Манижи, назвав ее песню Russian Woman «феминизмом для чайников». Также главред Wonderzine со ссылкой на Telegram-каналы указала, что победа артистки на Первом канале вряд ли была случайной.


«У певицы будто бы есть высокие покровители: замглавы президентской администрации Сергей Кириенко и влиятельный бизнесмен и друг президента Юрий Ковальчук. Версия замысловатая: корпорация «Росатом», где до прихода в Кремль работал Сергей Кириенко и откуда в «Интер РАО» перешел Ковальчук-младший, инвестировала в Сангтудинскую ГЭС на территории Таджикистана. Подрядчиком проекта был Акмал Усманов (Усмонов) — дядя певицы Манижи», — написала Таратута.


«На этом подряде стороны якобы так сблизились, что двоюродная сестра Манижи, дочь Акмала Муниса Усманова, даже пошла работать на Первый канал, а саму Манижу, когда время пришло, отправили на Евровидение», — добавила журналистка.


Ночью в Instagram Manizha появился пост, в котором заявлялось, что артистка собирается подать в суд на Wonderzine.


«Уважаемый мной до сегодняшнего вечера журнал Wonderzine не побрезговал желтизной. Много всего я услышала о себе за эти три месяца. Но одно дело комментарии в соцсетях или «бомбы» от анонимных тг-каналов, которые ни за что не отвечают, другое профессиональное СМИ во главе с опытнейшим журналистом», — указывалось в сообщении.


«Я официально заявляю, что мои юристы готовятся подать в суд на Wonderzine, чтобы отстоять честь и достоинство мои и моей семьи. В отличие от журналистки, которая «не исключает» правдивость расследований цитируемого телеграм-канала и не проверяет свои источники (неожиданно для воспитанницы «Коммерсанта»), у меня есть доказательства, которые опровергнут эти фейки... Не понимаю, что мешало элементарно позвонить мне и узнать, что я-то думаю про эти «телеграм-разоблачения», — добавила певица.



В Роттердаме ночью 22 мая завершился песенный конкурс Евровидение, победителем которого стали итальянские фанк-рокеры Maneskin (524 балла) с песней Zitti e Buoni. На втором месте оказалась певица из Франции Барбара Прави (499 баллов), а на третьем — представитель Швейцарии Gjon's Tears (Джон Мухарремай, 432 балла), которого российская исполнительница Manizha (Манижа Сангин) назвала своим фаворитом на мероприятии. Россиянка заняла девятое место с песней Russian Woman (204 балла). Украинская группа «Go_А» с композицией Shum заняла пятое место с результатом в 364 голоса.


Манижа Сангин, которая выступает под именем Manizha, родилась в Душанбе (Таджикистан) в 1991 году. Ее прабабушка была одной из первых женщин Средней Азии, которая отказалась от ношения хиджаба и заявила, что будет работать. За это у нее даже отобрали детей, но она смогла вернуть их.


Дедушка Манижи был известным в Таджикистане писателем и журналистом. В его честь была названа улица и установлен памятник в городе Худжанд.


Когда она была маленькой, ее семья бежала в Россию из-за начавшейся в стране гражданской войны. Никто из членов семьи не поддерживал будущую артистку, кроме бабушки, чью фамилию она в итоге взяла.


Свою карьеру она начала под псевдонимом «Ру. Кола». По ее словам, за продвижение песни на радиостанциях регулярно приходилось давать взятки, из-за чего у ее семьи до сих пор остались долги.


Попытки выйти на западный рынок не увенчались успехом, и девушка сосредоточилась на российском рынке. В конце 2016 года певица самостоятельно выпустила альбом Manuscript. Он продержался в музыкальных сервисах несколько недель, а Манижа смогла вернуться на сцену.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...