St
ООН заменит «беременных женщин» «беременными людьми»
close
09:14, 23 окт. 2017

ООН заменит «беременных женщин» «беременными людьми»

С соответствующим предложением выступил МИД Великобритании

С соответствующим предложением выступил МИД Великобритании

ООН заменит «беременных женщин» «беременными людьми»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Luiz Rampelotto

МИД Великобритании предложил внести в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН изменения и убрать из документа термин «беременная женщина», заменив его «беременным человеком». В Лондоне считают, что существующая формулировка исключает из пакта и ограничивает права трансгендеров.


Британское Министерство иностранных дел и по делам Содружества предложило изменить терминологию документа, основанного на Всеобщей декларации прав человека 1948 года. Чтобы не исключать трансгендеров из пакта о гражданских правах, МИД внес идею о введении термина «беременный человек».


Как сообщает Times, защитники прав женщин считают такое нововведение оскорбительным. Феминисты уверены, что нельзя лишать женщин права «называть себя женщинами под страхом быть названными фанатичками». 


Первая пара трансгендеров в Индии готовится к свадьбе

Влюбленные помогают таким же, как они, справляться с трудностями на пути к счастью 20 октября 2017

В то же время в МИД Великобритании пояснили, что не собираются принижать права женщин. «Соединенное королевство не против использования термина «беременная женщина». Мы всецело поддерживаем право на жизнь беременных женщин и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права», — сообщила Times представитель МИД. 


В начале октября финские СМИ сообщили, что в стране зарегистрирован первый беременный трансгендер. Женщина сделала операцию по смене пола и проходила гормональную терапию. Но перестала принимать препараты, чтобы родить ребенка. Трансгендер и его партнер рассказали, что такое решение приняли единогласно. Беременность, как сообщили будущие родители, протекает нормально. 


Накануне, 22 октября, в Германии трансгендер впервые стал командиром батальона. 43-летний подполковник, член общества военнослужащих-гомосексуалистов, после 23 лет службы прошел курс гормональной терапии. Теперь Анастасия Бифанг руководит 381-м батальоном связи и обеспечения в городе Шторков. Под ее началом личный состав из 750 человек. 


В США успешно рассмотрен законопроект, разрешающим беременным убивать

Неточная формулировка избавляет беременных и их лечащих врачей от уголовного преследования за убийство 24 июня 2017

Что еще нас ждет... Сообщим на канале в Telegram!

Telegram-канал Daily Storm