St
Ополченцы в Афганистане уничтожили 600 боевиков «Талибана» за день
По предварительным данным, у террористов возникли проблемы с логистикой undefined

Ополченцы в Афганистане уничтожили 600 боевиков «Талибана» за день

По предварительным данным, у террористов возникли проблемы с логистикой

Бойцы Фронта национального сопротивления в афганской провинции Панджшер за последние сутки уничтожили около 600 террористов «Талибана»*. Многие боевики также попали в плен. Об этом сообщил на своей странице в Twitter представитель ополченцев Фахим Дашти.


«Сегодня на разных направлениях Панджшера уничтожены порядка 600 террористов-талибов. Более 1000 боевиков были взяты в плен или сдались сами», — написал представитель ополченцев. По его словам, у боевиков возникли проблемы с логистикой.


По данным телеканала Al Jazeera, наступление талибов в Панджшере осложняется тем, что дороги к столице провинции Базараку заминированы. Также труднопроходимыми являются подступы к резиденции губернатора Панджшера. Но это лишь замедляет продвижение, а не останавливает его, сказал представитель талибов: «Разминирование и наступление ведутся одновременно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Из Панджшера приходят противоречивые сообщения. 3 сентября представители «Талибана» заявили, что полностью контролируют провинцию, и устроили праздник по этому поводу. Однако источник ТАСС сообщил, что никакого захвата не было, талибы не празднуют победу, а отступают. Также ополченцы заявили, что окружили талибов и тем пришлось сдаться.


При этом террористы действительно устроили на улицах Кабула праздник. Они открыли беспорядочный огонь, из-за которого погибли 17 человек и 41 пострадал. Представитель террористов Мохаммад Якуб заявил, что боевики, которые будут стрелять в воздух, понесут ответственность за расходование боеприпасов. По его словам, такие действия наносят ущерб казне.


Власть в Афганистане перешла талибам 15 августа, когда они без боя вошли в Кабул. Террористы пообещали не мстить тем, кто поддерживал прошлое правительство. Также они заявили, что не станут ущемлять права женщин и позволят им продолжать обучение и работу. По словам представителей «Талибана», важно создать правительство, в которое войдут представители широких слоев афганской общественности. 


* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...