St
Опубликовано фото живодера, который сжигал котят

Опубликовано фото живодера, который сжигал котят

В Белоруссии объявили в розыск человека, который снимал мучения животных на видео и рассылал ролики в соцсетях

В Белоруссии объявили в розыск человека, который снимал мучения животных на видео и рассылал ролики в соцсетях
Фото: © sk.gov.by

Следственный комитет Белоруссии 6 сентября опубликовал фото и объявил в розыск обвиняемого в живодерстве, который сжигал заживо котят и распинал их на крестах, снимая это на видео. В соцсети «ВКонтакте» вскоре появилось сообщение о том, что подозреваемого зовут Александр Кацемба. Следственный комитет Белоруссии не называл имя разыскиваемого в официальном сообщении.



«На основании собранных по делу доказательств следствием вынесено постановление о привлечении указанного лица в качестве обвиняемого. Мужчина объявлен в розыск», — сказано на сайте СК Белоруссии. 


Как писал ранее «Шторм», уголовное дело о жестоком обращении с животными в связи с рассылкой шокирующего видео в интернете возбудили и в России. МВД отреагировало на публикации СМИ и расследование, которое самостоятельно провели российские зоозащитники. Как рассказала «Шторму» одна из них, Анастасия Федюнина, живодер действует не один, вместе с ним видео с издевательствами над животными продолжает рассылать группа жителей нескольких городов и стран СНГ. Ими также создана сеть сообществ в соцсети «ВКонтакте», куда вовлекают несовершеннолетних, и чтобы попасть в такую группу, нужно убить животное и снять процесс на видео.


Федюнина сообщила, что подала заявление в московскую полицию еще в середине августа. Представители зоозащитников намерены добиться квалификации действий живодеров и по статье о вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления.