St
«Синий кит» 2.0: живодеры вовлекают несовершеннолетних в убийства животных
Садисты продолжают рассылку контента с мертвыми котятами. На этот раз одному из них отрезали уши

«Синий кит» 2.0: живодеры вовлекают несовершеннолетних в убийства животных

Садисты продолжают рассылку контента с мертвыми котятами. На этот раз одному из них отрезали уши

Коллаж: © Daily Storm

В «Шторм» обратилась зоозащитница Анастасия Федюнина — она сообщила, что живодеры продолжили рассылку шок-контента с мертвыми котятами. На данный момент удалось выяснить, что действует здесь не один человек, а целая группа, причем по разным городам и странам СНГ. Живодеры создали целую сеть сообществ во «ВКонтакте», куда вовлекают несовершеннолетних. Чтобы попасть в такую группу, нужно снять видео с убийством животного. Дальше участники получают задания — как в игре «Синий кит». Анастасия объяснила, что активисты сделали всю работу за правоохранительные органы. В свою очередь полиция бездействует. Несмотря на наличие состава преступления, они не заводят уголовное дело, не опрашивают заявителя.


Сегодня, 30 августа, садисты-живодеры вновь напомнили о себе — новой рассылкой с издевательством над котятами. Об этом «Шторму» рассказала Анастасия Федюнина, председатель ассоциации юристов и специалистов по правам и защите животных «Зооправо». В новой рассылке живодеры показали котенка с отрезанными ушами. На видеозаписях его, еще живого, режут ножом.


Напомним, что 17 августа стало известно об анонимном живодере, рассылающем зоозащитникам фото и видео убийства котят. Одного из котят садист заживо сварил в банке. Рассылка происходит во «ВКонтакте» с профиля Алены Савченко — это имя хабаровской живодерки, которая вместе с Алиной Орловой убивала животных, снимая это на камеру и выкладывая в Сеть. Фейковые профили быстро удаляются, а позже создаются новые.


В тот же день Анастасия подала заявление в полицию, указав профиль, с которого рассылался шок-контент. По словам Федюниной, на данный момент сотрудники правоохранительных органов просто не хотят браться за это дело.


«Через 11 дней после подачи заявления я узнала, что проверка была продлена еще на 30 дней. Все, что было сделано в рамках проверки, — это запрос во «ВКонтакте» с целью получить данные аккаунта, с которого делалась рассылка. Но если бы сотрудники полиции вызвали заявителя на опрос, то они узнали бы, что существует целая группа людей, задействованных в убийстве и рассылке, — это секта. В нее вовлекаются несовершеннолетние», — рассказала Федюнина «Шторму».


Она отметила, что группа зоозащитников проделала ту работу, которую должны были сделать сотрудники правоохранительных органов. Разглашать подробности она не смогла, объяснив, что эти действия должны были предпринимать полицейские: обыватели такими возможностями обладать не должны.


В своем профиле zoopravo в Instagram Федюнина опубликовала ответ официального канала МВД, который сообщил, что концы ведут в одну из стран СНГ, а проверку проводят лучшие специалисты управления «К» (борется с киберпреступлениями). В ответ на это заявление Федюнина возмутилась, предложив лучшим специалистам информацию, которую ей удалось добыть без помощи борцов с киберпреступностью.


«Это обычные рядовые живодеры. Их тысячи!!! Как же вы боретесь с террористами, если не можете элементарно живодеров установить? О какой безопасности в стране идет речь? Куда у вас идут концы? Вам сказать, кто рассылку делал? С какого адреса? Вам сказать, сколько в группе человек? Что ваши лучшие специалисты не могут установить то, что было установлено за 24 часа? Сотрудник полиции до сих пор не опросил заявителей. Ни одного!» — написала в Instagram зоозащитница.


В беседе со «Штормом» Анастасия рассказала, что подавляющее число живодеров на своих страницах активно используют сатанинскую атрибутику.


«Все садисты, как правило, используют сатанинскую атрибутику и символику: у них у всех горящие церкви, распятия, они используют церковные образы, которые они переделывают, портят», — сообщила девушка.


Обитают живодеры в закрытых группах «ВКонтакте». Модератор желающего вступить в такое сообщество просит прислать эксклюзивный контент с убийством животного. Анастасия указала, что в эти группы активно вовлекаются несовершеннолетние. Данное действие попадает под статью 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).


«Шторму» стало известно, что когда желающий сдает тестовое задание — жестоко расправляется с животным на камеру, его принимают в группу. Ее участникам администраторы выдают различные задания, где описывается способ убийства живого существа. Игровая манера — как в игре «Синий кит» — интернет-квесте из 50 заданий, из-за которого в прошлом году погибали дети. Последним заданием было совершение суицида. Создателя игры осудили по 110-й статье УК РФ (доведение лица до самоубийства). Преступник получил 3,5 года колонии.


undefined
Фото из архива героя публикации

«Самим несовершеннолетним это нравится: они же скрываются от полиции, показывают, что система ничего сделать не может; они — вершители, отнимают жизни у кого хотят», — объяснила Федюнина.


Анастасия сообщила «Шторму», что сегодня будет написано еще одно заявление в полицию — теперь уже с жалобами на прямые угрозы ее жизни и здоровью.


В сообщении, которое прилагалось к фото и видео с глумлением над котенком, есть следующая строчка: «ОНАСТАСИЯ ПАРУБЕМ ТИБЯ НО МЯСА И ПА РУБЛЮ ПРАДАДИМ». Исковерканное имя Анастасия девушка приняла на свой счет, поэтому кроме описания состава 150-й и 245-й (жестокое обращение с животными) статей УК РФ в новом заявлении будут фигурировать данные, попадающие под 119-ю статью (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).