St
Опубликовано последнее интервью Александра Захарченко

Опубликовано последнее интервью Александра Захарченко

Команда WarGonzo снимала интервью с главой республики для документального фильма о комбатах армии ДНР

Команда WarGonzo снимала интервью с главой республики для документального фильма о комбатах армии ДНР
Скриншот: © Daily Storm

Проект WarGonzo опубликовал последнее интервью с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко, который погиб вечером 31 августа. По словам авторов проекта, они не были готовы к тому, что с ним может случиться, а интервью снималось для нового документального фильма о комбатах армии ДНР.



«Мы все не знали, что случится с главой Донбасса и лично нашим другом Александром Захарченко. Но вчера во время террористического акта он получил смертельное ранение», — говорится в Telegram-канале WarGonzo.


Авторы проекта заявили, что ушел из жизни прекрасный командир, мужественный воин и прекрасный друг. «Мы все скорбим по этому поводу», — заканчивают они свое сообщение.


Александр Захарченко скончался от ранений, полученных при взрыве в Донецке вечером 31 августа. Взрывное устройство было заложено в кафе «Сепар» недалеко от резиденции руководителя непризнанной республики и здания, котором находится миссия ОБСЕ. После взрыва исчез один из охранников главы республики и теперь его подозревают в причастности к покушению. В правоохранительных органах ДНР сообщали, что подозреваемые в убийстве Захарченко были задержаны. Силовики назвали их «украинскими диверсантами». После гибели Захарченко исполняющим обязанности главы ДНР стал Дмитрий Трапезников, зампред Совета министров самопровозглашенной республики.


Президент России Владимир Путин назвал убийство подлым. Он заявил, что Александр Захарченко был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком. МИД РФ не исключил возможной причастности украинских силовиков к убийству лидера непризнанной республики. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели Захарченко. В СКР заявили, что преступление можно квалифицировать как акт международного терроризма, повлекший смерть человека [часть 3 статьи 361 УК РФ].