St
Удальцова третий раз госпитализировали из спецприемника в тяжелом состоянии

Удальцова третий раз госпитализировали из спецприемника в тяжелом состоянии

Оппозиционер не теряет бодрости духа и даже шутит, что Путин скинул несколько лет пенсионного возраста из-за его голодовки

Оппозиционер не теряет бодрости духа и даже шутит, что Путин скинул несколько лет пенсионного возраста из-за его голодовки
Фото: © GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в третий раз госпитализирован из спецприемника в больницу из-за сухой голодовки. Информация об этом появилась на странице оппозиционного политика в Facebook. На 18-й день голодовки он доставлен в больницу №67, говорится в сообщении. Также в нем отмечается, что состояние Удальцова «совсем тяжелое», он лежит под капельницей, сильно исхудал и у него аритмия.


«Сегодня в первой половине дня Сергея Удальцова госпитализировали в третий раз в больницу №67, спустя пять суток после второй госпитализации (18 дней голодовки). Состояние совсем тяжелое, лежит под капельницей, сильно исхудал, все показатели здоровья у него плохие, аритмия», — говорится в сообщении. 



При этом оппозиционер не теряет присутствия духа и даже шутит. «Путин скинул в среду [29 августа] несколько лет пенсионного возраста, благодаря тому, что он [Удальцов] голодает против этого повышения», — написано в Facebook политика.


Сергей Удальцов передает привет и благодарит за поддержку своих сторонников. Он выслушал их требования прекратить голодовку и сказал, что подумает, если все, кто его поддерживает, придут 2 сентября на митинг «против людоедской пенсионной реформы», отмечается в сообщении.


Супруга Удальцова Анастасия рассказала РИА Новости, что она приехала навестить мужа в спецприемник, где ей сказали, что Сергей находится в больнице. «Госпитализировали сегодня в третий раз, я приехала навестить его в спецприемник в 14:30, а его уже увезли. Я сейчас в больнице. Состояние тяжелое, аритмия, губы сильно пересохшие», — приводит ее слова агентство. 


Напомним, 14 августа Сергей Удальцов был арестован на месяц, а через два дня он объявил о начале сухой голодовки. 19 августа Удальцова госпитализировали в связи с ухудшением состояния здоровья. Врачи диагностировали у него обезвоживание организма. По решению медиков политик был помещен в ближайшую больницу. Но уже на следующий день, 20 августа, он был доставлен обратно в спецприемник.


Однако уже 26 августа он снова был госпитализирован. Супруга политика рассказала, что Сергей находится в тяжелом состоянии: у него низкое давление и сильное обезвоживание, а также продолжаются боли в почках. Несмотря на это, 27 августа Удальцова вернули в камеру спецприемника. 29 августа появились сообщения о том, что оппозиционер упал в камере спецприемника в обморок. Впоследствии эта информация не подтвердилась.