St
«Спал и видел»: Путин ответил шуткой на вопрос, мечтал ли он стать президентом

«Спал и видел»: Путин ответил шуткой на вопрос, мечтал ли он стать президентом

Президент РФ рассказал, что опыт работы в разведке помогает ему вести международные переговоры

Президент РФ рассказал, что опыт работы в разведке помогает ему вести международные переговоры
Фото: © GLOBAL LOOK press/Alexei Druzhinin

Президент России Владимир Путин во время общения с победителями международных олимпиад 2017-2018 учебного года в образовательном центре «Сириус» рассказал о своем опыте ведения переговоров на государственном уровне. По его словам, опыт работы в разведке помогает ему находить общий язык с разными людьми и выстраивать линию поведения на встречах.


«Помогает, серьезно помогает», — сказал глава государства, отвечая на вопрос одного из учащихся. Президент признался, что в бытность его сотрудником внешней разведки ему приходилось для получения нужной информации общаться с людьми самых разных профессий — «и с журналистами, и с учеными, и со студентами, и с артистами». По его словам, это позволило ему получить колоссальный опыт, «потому что каждый из них в своей области был человеком значимым, серьезным, добивавшимся результатов».


Владимир Путин рассказал, что существует несколько видов разведывательной деятельности, выделив из них аналитику. Президент уточнил, что аналитика — это важный инструмент, который используется политиками для принятия решений. «Она [аналитика], в частности для меня, важна, чтобы сориентироваться, что происходит в том или ином регионе, что планируется в отношении нашей страны либо в отношении ключевых моментов развития международной ситуации», — сказал он. 


Президент также отметил, что одним из главных богатств он считает богатство человеческого общения, которое начинается с детства. По его словам, он постоянно находился в коллективе и это ему нравилось. При этом глава государства признался, что ему нравилось учиться, и он до сих пор вспоминает многих своих преподавателей, которым благодарен за доброе отношение, профессионализм и ориентацию на интересы ученика.


Отвечая на вопрос о том, видел ли он себя главой государства еще в детстве, президент пошутил: «Конечно, видел, спал и видел». Перейдя на серьезный тон, Путин сказал: «Ну что вы? Ну конечно же нет! Разве можно?»


В ходе посещения детского образовательного центра «Сириус» президент смог не только пообщаться с учениками, но и посмотреть его новые лаборатории, ознакомиться с образовательными программами и узнать о последних достижениях. Глава государства также посетил Инновационный научно-технологический центр, который станет площадкой для проведения фундаментальных и прикладных научных исследований и позволит вести разработки в различных областях.