St
Опубликовано видео с подозреваемым в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи

Опубликовано видео с подозреваемым в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи

Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи и установила приметы обоих подозреваемых в похищении полотна

Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи и установила приметы обоих подозреваемых в похищении полотна Фото: © GLOBAL LOOK Press / museumsnob / t.me
Фото: © GLOBAL LOOK Press / museumsnob / t.me

Камеры видеонаблюдения в Третьяковской галерее зафиксировали предполагаемого похитителя картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». На кадрах запечатлено, как молодой человек в темно-синем джемпере или водолазке шел по залам галереи и осматривался по сторонам. В руках у него находился небольшой предмет черного цвета. Опубликовавший видео телеканал «РЕН ТВ» не исключает, что съемка подозреваемого была сделана до ограбления.



Ранее в полиции заявили о возбуждении уголовного дела по факту кражи и установке примет обоих подозреваемых. Молодому человеку, который снял картину со стены на глазах у посетителей и скрылся, на вид 20-25 лет, его рост 170-172 сантиметра, у него худощавое телосложение, короткие русые волосы, непропорциональное большое лицо с карими глазами, высоким лбом и сильно выраженными скулами. Он был одет в темно-синий джемпер или водолазку, а также темно-синие джинсы.



Напомним, вечером 27 января из Третьяковской галереи на глазах у посетителей была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». По словам очевидцев, мужчина действовал настолько уверено, что его приняли за сотрудника музея, и только через несколько минут стало понятно, что произошла кража.


Директор департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов заявил, что похищенное полотно внесено в реестр пропавших, утраченных или похищенных культурных ценностей, чтобы исключить возможность его вывоза за границу. В ведомстве также уточнили, что картина застрахована на сумму 12 миллионов рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...