St
Oracle вступила в борьбу за TikTok

Oracle вступила в борьбу за TikTok

Приобрести приложение также хотят Microsoft и Twitter

Приобрести приложение также хотят Microsoft и Twitter Фото: ©  Global Look Press / Liu Jie
Фото: © Global Look Press / Liu Jie

В американской компании Oracle заявили, что могут купить активы TikTok в США, Австралии, Канаде и Новой Зеландии. Корпорация уже провела переговоры с владельцем приложения, китайской компаний ByteDance. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники, знающие о ходе переговоров.


Oracle сотрудничает с американскими инвесторами, которые владеют долей в ByteDance. Корпорация вступила в первичные переговоры с китайским владельцем приложения, когда президент США Дональд Трамп подписал указ, в котором потребовал, чтобы компания ByteDance отказалась от всех активов TikTok на территории Штатов. Китайская компания при этом выступает против продажи активов за пределами США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.


Ранее в Microsoft заявили, что хотят полностью выкупить активы TikTok, а не только в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, как сообщалось ранее. Они готовы предложить за китайскую соцсеть от 10 миллиардов до 30 миллиардов долларов. В ByteDance такую сделку пока не одобряют и продолжают вести переговоры с американской компанией.


Позже стало известно, что в борьбу за китайское приложение вступил Twitter. Компания Джека Дорси провела предварительные переговоры. Сейчас решается вопрос, способен ли Twitter набрать необходимую для покупки сумму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


TikTok — популярное приложение, ресурс для создания и распространения коротких клипов. Принадлежит компании ByteDance.


Президент США Дональд Трамп заявил, что если до 15 сентября ни одна из американских компаний не купит китайский TikTok, то этот сервис «выйдет из бизнеса». Американский лидер также предупредил, что в случае заключения сделки часть прибыли должна быть перечислена в бюджет государства.


Позднее Трамп подтвердил, что Белый дом рассматривает идею блокировки принадлежащего китайской компании сервиса. Один из главных сторонников этой идеи — советник президента США по торговле Питер Наварро. В Вашингтоне также настаивают, что после продажи TikTok китайские предприниматели не должны к нему больше иметь никакого отношения. В МИД Китая призвали американскую администрацию не политизировать вопрос работы приложения и объективно смотреть на законное право Пекина защищать свои интересы.


7 августа президент США подписал указы, которые запрещают проводить сделки, связанные с соцсетью TikTok и мессенджером WeChat, принадлежащим китайским компаниям. Запрет начнет действовать через 45 дней после публикации документа, то есть с 21 сентября. 


«Соединенные Штаты должны предпринять агрессивные действия против владельцев TikTok и WeChat с целью защиты нашей национальной безопасности», — говорится в указах, подписанных Трампом.


В ответ на действия Трампа администрация TikTok призвала 100 миллионов американцев заявить о себе Белому дому и защитить приложение от властей. Руководство соцсети также заметило, что президент США создает опасный прецедент для свободы слова, и добавило, что TikTok будет использовать любые правовые средства защиты, чтобы добиться справедливости.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...