St
Советы по ЗОЖ: как правильно загорать и контролировать артериальное давление

Советы по ЗОЖ: как правильно загорать и контролировать артериальное давление

Простые и доступные каждому продукты и средства помогут придать коже красивый оттенок и сохранить сердце здоровым

В последний месяц лета и заканчивающийся период отпусков многие хотят как можно скорее загореть и появиться на работе с красивым шоколадным оттенком кожи. Однако следует помнить, что загар — это дело хоть и приятное, но вместе с тем серьезное, и подходить к нему надо ответственно. «Фермерская Ярмарка TV» собрала советы по здоровому образу жизни (ЗОЖ), которые позволяют с помощью простых приемов и доступных продуктов безопасно загорать и заодно укрепить сердце.


Не рекомендуется находиться на открытом солнце без нанесенного на кожу защитного крема с SPF (Sun Protection Factor — солнцезащитный фактор средства). За 20 минут до приема солнечных ванн следует нанести на кожу такой крем. При этом он должен быть не ниже 30 для тела и не менее 50 для лица.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Не загорайте на открытом воздухе с 11:00 до 16:00. За несколько часов до выхода на солнце выпейте стакан натурального морковного или абрикосового сока. Бета-каротин в этих продуктах не только придаст коже красивый оттенок, но и защитит ее от свободных радикалов.


Регулярно очищайте кожу — это позволит получить равномерный загар. Ешьте рыбу, красные и оранжевые фрукты и овощи, зелень, капусту, черный шоколад. Эти продукты помогают коже противостоять УФ-повреждениям и приостанавливают процесс разрушения клеток.


Теперь перейдем к укреплению сердца и контролю за артериальным давлением. Для мягкого снижения АД подойдет томатный сок. При этом следует отказаться от соли. Она задерживает воду в организме, что приводит к ожирению, повышает нагрузку на сердце и разрушает сердечно-сосудистую систему.


Следует больше употреблять сельдерея. Его стебли содержат фталиды, которые расслабляют мышцы стенок артерий. Это позволит избежать в них спазмов.


Здесь стоит отметить, что найти свежие продукты, в том числе сельдерей и томаты, москвичи могут на круглогодичных фермерских ярмарках, которых в столице работает уже 31. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки». В мае городские власти заявляли, что планируют открыть в конечном итоге 50 таких торговых павильонов по всему мегаполису.


Регулярно занимайтесь споротом. Это сделает сердце более выносливым и позволит ему справиться с давлением, тромбами и холестериновыми бляшками. Принимайте контрастный душ. Он укрепляет сосуды, а также повышает иммунитет. Исключите вредные привычки — курение и алкоголь, они ослабляют работу сердца.



В МФЦ столицы с августа заработали два пилотных проекта в рамках проекта «Здоровая Москва». Первый позволяет москвичам при помощи диагностических комплексов в автоматическом режиме быстро измерить основные показатели состояния здоровья. Второй проект — это роботы-диагносты, которые смогут проверить уровень насыщения крови кислородом, а также дать гражданам рекомендации по ведению ЗОЖ. Пройти бесплатную диагностику можно в 10 офисах многофункциональных центров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...