St
Названа максимальная сумма сделки по покупке Microsoft сервиса TikTok

Названа максимальная сумма сделки по покупке Microsoft сервиса TikTok

Переговоры о продаже между американской и китайской компаниями планируется завершить до 15 сентября

Переговоры о продаже между американской и китайской компаниями планируется завершить до 15 сентября Фото: © GLOBAL LOOK press / Satyajit Shaw
Фото: © GLOBAL LOOK press / Satyajit Shaw

Американская компания Microsoft готова заплатить за китайский сервис TikTok до 30 миллиардов долларов, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники. По их словам, в процесс подготовки сделки «глубоко вовлечен» министр финансов США Стивен Мнучин. Если продажа состоится, то ByteDance должна будет передать Microsoft коды программирования в течение года. Ранее Microsoft подтвердила намерение приобрести TikTok.


На переговорах Microsoft с китайской материнской компанией ByteDance о продаже принадлежащего ей приложения TikTok обсуждается цена сделки, которая колеблется от 10 миллиардов до 30 миллиардов долларов, рассказали источники телеканала CNBC источники. По их словам, переговоры по покупке завершатся в течение ближайших трех недель, до крайнего срока 15 сентября.


Собеседники издания отметили, что в случае успешных переговоров ByteDance должна будет в течение года передать Microsoft коды программирования TikTok, которые могут содержать до 15 миллионов строк.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что если до 15 сентября никто из американских компаний вроде Microsoft не купит китайский сервис TikTok, то приложение «выйдет из бизнеса». Американский лидер также отметил, что в случае заключения сделки часть прибыли должна быть перечислена в бюджет государства.


Позднее Трамп подтвердил, что Белый дом рассматривает идею блокировки принадлежащего китайской компании сервиса. Одним из главных сторонников этой идеи является советник президента США по торговле Питер Наварро. В Вашингтоне также настаивают, что после продажи TikTok китайские предприниматели не должны к нему больше иметь никакого отношения. В МИД Китая призвали американскую администрацию не политизировать вопрос работы приложения и объективно смотреть на законное право Пекина защищать свои интересы безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...