St
Предвыборный штаб Трампа обвинил Facebook в «вопиющей предвзятости»

Предвыборный штаб Трампа обвинил Facebook в «вопиющей предвзятости»

Ранее администрация соцсети впервые удалила пост президента США, а Twitter заблокировал аккаунт его избирательной кампании

Ранее администрация соцсети впервые удалила пост президента США, а Twitter заблокировал аккаунт его избирательной кампании Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds
Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа обвинил администрацию Facebook и других соцсетей в «вопиющей предвзятости» после удаления записи с фрагментом его интервью о COVID-19. Об этом сообщает газета The Hill. Замглавы избирательной кампании американского лидера Кортни Парелла заявила, что владельцы социальных медиа не являются судьями и не могут решать, где правда.


«Президент констатировал тот факт, что дети менее восприимчивы к коронавирусу,цитирует издание заявление Парелла. — Еще один день, еще одно проявление вопиющей предвзятости Кремниевой долины в отношении этого президента, при котором правила соблюдаются только в одном направлении. Социальные медиа-компании не являются судьями и не могут решать, где истина».


Причиной удаления поста Трампа в Facebook и блокировку его избирательной кампании в Twitter стало одно и то же сообщение с фрагментом интервью программе Fox & Friends телеканала Fox News о ситуации с COVID-19. В ходе интервью президент США заявил, что дети «практически неуязвимы» к коронавирусной инфекции. Администраторы соцсетей посчитали это дезинформацией.


Представитель Facebook заявил: «Это видео содержит ложные заявления о том, что группа людей защищена от COVID-19, что является нарушением нашей политики в отношении вредной дезинформации о коронавирусе».


Пресс-секретарь Twitter Лиз Келли отметила, что этот пост Трампа нарушает правила соцсети и пользователь должен его удалить. Келли также добавила, что аккаунт избирательной кампании президента США сможет возобновить свою работу, если это сообщение будет удалено. «Твит является нарушением правил Twitter по дезинформации о COVID-19», — заявила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце мая Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей в стране и «предотвращении онлайн-цензуры». Документ должен установить новое регулирование в сфере коммуникаций. После подписания указа президент США заявил, что он намерен закрыть сервис микроблогов Twitter на территории страны. В Twitter назвали указ угрозой будущему онлайн-высказываний и свободе интернета. Соцсеть сослалась на секцию 230 американского акта о соблюдении приличий в коммуникациях от 1996 года, которая освобождает провайдеров от ответственности за то, какие материалы размещают пользователи на интернет-площадках.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...