St
Организаторы Евровидения приняли отказ Maruv выступить от Украины

Организаторы Евровидения приняли отказ Maruv выступить от Украины

Певица заявила, что не хочет быть «политической битой» Киева

Певица заявила, что не хочет быть «политической битой» Киева
Maruv Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksandr Gusev

Организаторы конкурса «Евровидение» приняли и прокомментировали отказ певицы Анны Корсун (сценический псевдоним Maruv) от участия в состязании. Согласно заявлению организаторов, победа Maruv на национальном отборе не гарантировала ей участия в Евровидении, и каждая страна-участница должна представить своего исполнителя в соответствии с правилами конкурса, которые Корсун отказалась подписывать. Таким образом, Украине необходимо найти нового конкурсанта для участия в Евровидении.


«Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для Евровидения в соответствии с правилами... Ранее НОТУ (Национальная общественная телекомпания Украины) сообщила, что официальный представитель Украины будет объявлен после подписания ими соглашения по участию в конкурсе», — говорится в сообщении на сайте Евровидения.



Сама Maruv заявила, что не стала подписывать соглашение из-за несогласия с выдвинутыми в нем условиями. «Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене», — написала она в Facebook. Среди условий контракта был отказ от прав на исполняемую песню, отказ от проведения концертов в России и пункт, согласно которому исполнитель становится «выразителем мнения украинского общества».


Певица отметила, что встреча с НОТУ длилась семь часов, однако стороны так и не пришли к соглашению. По ее словам, некоторые пункты контракта, включая отказ от концертов в России, были для нее не принципиальны, но и украинская компания не пошла на уступки. «И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры», — заключила она.



Евровидение — ежегодный международный конкурс эстрадной песни среди стран — участниц Европейского вещательного союза. Также в нем принимают участие и другие государства — Азербайджан, Армения, Грузия, Израиль, Кипр, Россия и Турция. В 2019 году Евровидение пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. В качестве приглашенной звезды на шоу может выступить певица Мадонна.


Россию на Евровидении в этом году будет представлять певец Сергей Лазарев. Название песни, с которой Лазарев выступит в Тель-Авиве, пока неизвестно. Как заявил певец, композиция написана Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором.



Загрузка...