St
Осужденный в США за харассмент кинопродюсер Вайнштейн заразился коронавирусом

Осужденный в США за харассмент кинопродюсер Вайнштейн заразился коронавирусом

Представители тюрьмы сообщили о положительном результате теста голливудского кинодеятеля на COVID-19

Голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн, приговоренный к 23 годам тюрьмы за преступления сексуального характера, заразился коронавирусом. Об этом сообщило издание CNHI News со ссылкой на источники, связанные с тюремной системой штата Нью-Йорк. По их словам, о положительном результате теста кинодеятеля стало известно 19 марта при переводе в тюремную клинику.


Источники CNHI News утверждают, что положительные результаты теста Вайнштейна на COVID-19 были подтверждены в тюрьме строгого режима Wende округа Эри штата Нью-Йорк в день его рождения, 19 марта. Собеседники издания заявили, что 68-летний кинопродюсер помещен в изолятор на карантин вместе с еще одним заключенным, у которого также обнаружен коронавирус.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 марта Верховный суд штата Нью-Йорк приговорил Харви Вайнштейна, обвиняемого в сексуальных домогательствах, к 23 годам тюрьмы. В феврале суд присяжных признал его виновным в принуждении к оральному сексу ассистентки Мириам Хейли и изнасиловании актрисы Джессики Манн. Кинопродюсер прибыл в зал заседания в наручниках и инвалидном кресле, ранее он перенес операцию по стентированию сосудов сердца.


Харви Вайнштейн и его брат Боб до зарождения движения #MeToo являлись одними из самых влиятельных продюсеров в кинобизнесе. В частности, при их участии вышли почти все фильмы режиссера Квентина Тарантино, а также «Крик», «Английский пациент», франшиза «Властелин колец», «Авиатор», «Чтец» и другие картины.


В октябре 2017 года на продюсера подали в суд более 80 женщин, которые обвинили его в приставаниях и изнасиловании. В их числе были актрисы Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Кара Делевинь. Вскоре Харви Вайнштейн был уволен из собственной компании, которая позже была продана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...