St
Отец Марии Бутиной прокомментировал согласие дочери пойти на сделку со следствием

Отец Марии Бутиной прокомментировал согласие дочери пойти на сделку со следствием

Обвиняемая в США в антигосударственной деятельности россиянка признала себя виновной

Обвиняемая в США в антигосударственной деятельности россиянка признала себя виновной
Коллаж: © Daily Storm

Валерий Бутин, отец обвиняемой в США в антигосударственной деятельности россиянки Марии Бутиной, сказал корреспонденту Daily Storm, что признание его дочерью вины и согласие пойти на сделку с американским следствием принципиально не повлияет на ход судебного процесса. Какое решение в результате примет «американская Фемида», Валерий Бутин отказался предположить.


«[После признания Марии] ничего не поменялось. Никаких планов у меня. Я не могу влезть в голову судье. Гадать у меня нет ни возможности, ни желания», — заявил он. 


14 декабря в разговоре с корреспондентом Daily Storm Бутин отметил, что не собирается обращаться за помощью к президенту США Дональду Трамп, хотя до этого уже направил письмо российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой помочь вернуть дочь в Россию. Бутин также сказал, что важно дождаться вердикта суда, поскольку до этого любые действия могут оказаться в результате бессмысленными. 



Информацию Bloomberg о возможности получения Марией американского гражданства Валерий Бутин опроверг. «Из каких помоек все это выцарапано? Это неимоверный бред!» — возмутился отец обвиняемой в США россиянки.


Арестованная летом в Вашингтоне Мария Бутина 14 декабря признала в суде вину в сговоре с целью навредить Соединенным Штатам. Россиянка подтвердила, что с 2015-го по 2018 год она была в сговоре с бывшим членом Совета Федерации РФ Александром Торшиным с целью нанесения ущерба интересам США. Россиянка также согласилась заключить сделку с американским следствием.


Слухи о том, что Бутина может пойти на сделку со следствием, появились в начале декабря. 13 декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российские власти поддержат любое решение Марии Бутиной, которое она примет для своего освобождения.



Загрузка...