St
Отравленная дочь Скрипаля позвонила сестре в Россию

Отравленная дочь Скрипаля позвонила сестре в Россию

Юлия Скрипаль сообщила, что здоровье «у всех нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет»

Юлия Скрипаль сообщила, что здоровье «у всех нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Племянница отравленного в Солсбери экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля Виктория подтвердила, что 5 апреля общалась по телефону со своей двоюродной сестрой Юлией. Запись разговора прозвучала в эфире программы «60 минут» телеканала «Россия 1». Во время телефонного разговора Юлия Скрипаль сообщила, что здоровье «у всех нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет».


«Да, мы разговаривали. Юлия сказала, что у нее все хорошо», — подтвердила Виктория Скрипаль агентству «Интерфакс» телефонный разговор сестрой. Она удивилась, что сестра позвонила ей на следующий день после того, как она рассказала СМИ, что ей не дают общаться с Юлией. «Вы верите в совпадения? Я — нет», — сказала Скрипаль.


Также родственница Скрипалей отметила, что вопрос с визой в Великобританию еще не решен.


Ведущие программы «60 минут» в эфире предупредили, что не могут гарантировать подлинность записи телефонного разговора. Юлия Скрипаль, как утверждает ее сестра, сама позвонила из Великобритании. В разговоре дочь Сергея Скрипаля сообщила, что у нее «все хорошо».



— Смотри: если я завтра получу визу, я к тебе в понедельник прилечу.

— Но тебе визу никто не даст, Вика.

— Если дадут, то мне надо, чтобы ты сказала, могу ли я тебя видеть или нет. Сказала слово «да».

— Я думаю, нет. Тут сейчас ситуация такая, что...


После этого Юлия Скрипаль предложила сестре «разобраться со всем потом». Виктория Скрипаль спросила, все ли нормально у Сергея Скрипаля. «Все нормально. Сейчас отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное. Ни у кого непоправимых вещей нет. Все, я скоро выписываюсь. Все окей», — ответила Юлия Скрипаль.


Посол России в Великобритании Александр Яковенко на пресс-конференции в Лондоне не подтвердил и не опроверг подлинность разговора, отметив при этом, что разговор — это хороший повод вновь обратиться в МИД Великобритании с вопросом о состоянии здоровья Скрипалей.


Ранее Виктория Скрипаль рассказала, что 4 апреля ее допросили в качестве свидетеля в Следственном комитете России по делу об отравлении ее дяди и двоюродной сестры.


29 марта британские медики сообщили, что Юлия Скрипаль пришла в сознание и может говорить. Сергей Скрипаль, по сообщению врачей, на тот момент оставался в критическом состоянии. Виктория Скрипаль рассказала, что хочет навестить родственников.


Власти Великобритании обвиняют Россию в причастности к отравлению 4 марта в Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Более 20 стран, большая часть из них — члены ЕС, поддержали позицию Лондона и выдворили российских дипломатов. Москва отвергает все обвинения, в ответ на высылку сотрудников российских диппредставительств были приняты зеркальные меры.