St
Отравленного в Эймсбери британца выписали из больницы

Отравленного в Эймсбери британца выписали из больницы

Чарли Роули прошел через ужасающее испытание, заявила глава отделения сестринского ухода больницы Солсбери Лорна Уилкинсон

Чарли Роули прошел через ужасающее испытание, заявила глава отделения сестринского ухода больницы Солсбери Лорна Уилкинсон
Фото: © GLOBAL LOOK press

Британца Чарльза Роули, пострадавшего в результате отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, выписали из больницы. Об этом сообщила глава отделения сестринского ухода больницы Солсбери Лорна Уилкинсон.


«Чарли прошел через ужасающее испытание, которое многие из нас никогда не могли себе представить. Сегодняшнее событие — важная веха в его восстановлении, которое нужно приветствовать», — процитировал Уилкинсон британский телеканал Sky News. Она добавила, что в общей сложности от нервно-паралитического вещества, которое Лондон определил как «Новичок», пострадали и были госпитализированы пять человек.



Начальник полиции графства Уилтшир Кир Притчард пожелал Чарльзу Роули скорейшего выздоровления. «Полиция Уилтшира продолжит сотрудничать с другими учреждениями, чтобы помочь мистеру Роули скорее восстановиться», — сказал Притчард.


4 июля Чарли Роули и Дон Стерджесс доставили в больницу Солсбери из города Эймсбери с симптомами отравления, схожими с зафиксированными у экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 8 июля Дон Стерджесс скончалась от отравления.


Брат Чарли Роули Мэттью рассказал Daily Mail, что за девять дней до того, как почувствовать признаки отравления, пара подобрала в парке флакон с духами или жидкостью для ухода за кожей после бритья. По его словам, Стерджесс и Роули распылили на себя содержимое найденного флакона.


После сообщений об отравлении пары в Эймсбери министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид сказал, что Лондон не исключает возможности принятия антироссийских мер.


В начале марта 2018 года на скамейке в парке Солсбери в бессознательном состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В их отравлении нервно-паралитическим веществом британские власти обвинили Россию, которая в свою очередь назвала выдвинутые обвинения не соответствующими действительности и оскорбительными.