St
Трое палестинцев погибли при обстреле израильской армией сектора Газа

Трое палестинцев погибли при обстреле израильской армией сектора Газа

Еще один палестинец был убит в в пограничных столкновениях с военными

Еще один палестинец был убит в в пограничных столкновениях с военными
Фото: © GLOBAL LOOK press

Пресс-служба армии Израиля заявила о начале массированной бомбардировки объектов палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на «серьезный пограничный инцидент, ответственность за который лежит на правящем в анклаве движении ХАМАС». В результате обстрела погибли трое палестинцев, еще одного убили в пограничных столкновениях с военными, рассказал представитель палестинского минздрава Ашраф аль-Кидра.


Израильские военные засекли пуски трех ракет из сектора Газа. «Система противовоздушной обороны «Железный купол» перехватила два из них», — процитировало пресс-релиз израильской армии РИА Новости.


Ранее в пресс-службе сообщили, что самолеты ВВС Израиля начали масштабный налет на военные цели ХАМАС по всему сектору Газа. «В ответ на серьезное нападение на израильских военных армия сейчас проводит крупную атаку в различных точках», — заявили в Израиле.


Военные сказали, что относятся к сегодняшнему нападению и враждебной активности со стороны движения ХАМАС на протяжении последних месяцев «со всей серьезностью». «ХАМАС выбрал курс на эскалацию ситуации в сфере безопасности и понесет ответственность за свои действия», — сообщили в Израиле.


Перед бомбардировкой министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции. Ответственность за кризис лежит на ХАМАС, но расплачиваться за его политику придется жителям сектора Газа, добавил он.


Днем 14 июля Израиль объявил о масштабной операции против ХАМАС. Израильские истребители ударили по сектору Газа. В ответ палестинцы обстреляли юг Израиля.