St
В Госдуме считают, что санкции России заставят США задуматься
close

В Госдуме считают, что санкции России заставят США задуматься

Глава комитета Госдумы по международным делам рассказал «Шторму», что ответные меры коснутся большинства технологичных и наукоемких отраслей американской экономики

Ответные санкции России заставят США задуматься о деструктивности своих действий
Фото: © Daily Storm

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил «Шторму», что ответные меры России, которые будут прописаны в законопроекте Госдумы, будут очень чувствительны для США.  


«Эти меры точно заставят задуматься, прав ли Вашингтон, действуя в отношении России подобным образом. Именно это основная задача нашего законопроекта: не ударить каким-либо образом по американской экономике, а именно заставить задуматься и остановиться в деструктивном движении против России и раскрутке дальше опасного маховика антироссийской истерии», — заявил Слуцкий. 


По его словам, санкции России могут коснутся большинства технологичных и наукоемких отраслей экономики США. Однако чтобы ответ России был максимально эффективным, законопроект отправлен на широкое общественное обсуждение, которое продлится до 15 мая. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что эта экспертная работа состоится несмотря на то, что депутаты с 16 по 29 апреля ушли в отпуск. Слуцкий добавил, что к работе возвращаются комитеты по экономической политике и международным делам.  


«В Сирии не было никаких химических атак. Воображаемая атака может послужить для нагнетания антироссийской истерии, в том числе и для новых санкционных списков, но мы к этому привыкли. Наши «стратегические друзья» нас за последнее время к этому приучили, поэтому их новые санкции по нам никак ударят», — сказал депутат «Шторму». 


Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Совет Думы принял решение вынести законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» на рассмотрение в первом чтении 15 мая. Предварительно документ пройдет широкое обсуждение с участием экспертов, его также направят в Кремль.


Авторами законопроекта об ответных действиях на новые санкции США стали сам Вячеслав Володин, а также лидеры думских фракций «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Документ даст право правительству принять экономические и политические меры против Соединенных Штатов. Детали законопроекта о контрмерах против США раскрыли на заседании нижней палаты 13 апреля вице-спикеры Иван Мельников и Сергей Неверов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и глава ЛДПР Владимир Жириновский.