St
Пандемия и оборона: лидеры Евросоюза проведут экстренный саммит

Пандемия и оборона: лидеры Евросоюза проведут экстренный саммит

Двухдневная встреча пройдет в формате видеоконференции, на второй день в ней примет участие генсек НАТО

Двухдневная встреча пройдет в формате видеоконференции, на второй день в ней примет участие генсек НАТО Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Лидеры стран — членов Евросоюза проведут экстренный саммит, посвященный пандемии коронавируса и безопасности организации. Двухдневная встреча в режиме видеоконференции начнется 25 февраля, уточнили в пресс-службе ЕС. В пригласительном письме глава Евросовета Шарль Мишель отметил, что приоритетной темой саммита станет ускорение вакцинации на территории объединения и контроль на границах, мешающий работе единого рынка.

 

«25 и 26 февраля члены Европейского совета встретятся с помощью видеоконференции, чтобы обсудить текущую ситуацию с пандемией COVID-19, готовность к угрозам для здоровья, безопасность и оборону»,говорится в письме-приглашении, опубликованном на сайте Евросовета.

 

В первый день во время онлайн-встречи главы 27 государств обсудят проблемы вакцинации от коронавируса, введения COVID-сертификатов, а также вопросы, связанные с ограничением передвижения между странами на фоне осложнения эпидемиологической ситуации во многих из них.

 

На второй день к участникам саммита присоединится генсек НАТО Йенс Столтенберг, с которым они рассмотрят отношения между Евросоюзом и альянсом. Кроме того, буду подняты вопросы обороны и безопасности Союза, в частности в киберсфере.

 

Это будет вторая в 2020 году видеоконференция лидеров стран — членов Евросоюза. Первая прошла в конце января и была полностью посвящена пандемии коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее министры иностранных дел 27 стран Евросоюза решили ввести новые санкции против россиян, которые имеют отношение к аресту и осуждению оппозиционера Алексея Навального. Как заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, введение ограничительных мер планируется в течение недели. Дипломат не стал делать предположения, против кого именно будут введены санкции. По данным СМИ, ограничительные меры могут быть введены против главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, директора Росгвардии Виктора Золотова, генпрокурора Игоря Краснова и главы ФСИН Александра Калашникова. Представителей крупного российского бизнеса в санкционном списке не ожидается, утверждали издания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...