St
Паспорт — рубиновый, Орейро — вся в белом: певица получила документ из рук российского посла
Артистка поблагодарила всех присутствующих на русском языке undefined

Паспорт — рубиновый, Орейро — вся в белом: певица получила документ из рук российского посла

Артистка поблагодарила всех присутствующих на русском языке

Уругвайская актриса и певица Наталья Орейро, ставшая накануне гражданкой РФ, получила российский паспорт. Церемония вручения состоялась в здании российской дипмиссии в Буэнос-Айресе, документ артистке вручал лично посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов. Женщина пришла на мероприятие в белоснежном костюме и поблагодарила всех присутствующих на русском языке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Орейро прочла присягу на русском и испанском языках. «Спасибо, я очень рада», — сказала певица по-русски, когда ей выдали документы. Посол вручил актрисе два паспорта: российское гражданство получила не только она, но и ее девятилетний сын.


Указ о выдаче гражданства РФ Орейро и ее ребенку в октябре подписал президент России Владимир Путин. Артистка поблагодарила Россию за предоставление ей гражданства и заявила, что это огромная честь для нее.


История с гражданством, по словам певицы, началась с шутки на шоу «Вечерний Ургант» в 2019 году. Ведущий Иван Ургант назвал ее «самой русской среди иностранок». Тогда Наталья Орейро пошутила, что Путину следовало бы дать ей гражданство.


Орейро начала оформлять российское гражданство в июне 2020 года — тогда она подала документы. Певица сообщила, что ее многое связывает с Россией. Позже она заявила, что не собирается жить в РФ. У Натальи Орейро также есть уругвайское и испанское гражданство.


Орейро — не первая знаменитость, имеющая паспорт гражданина РФ. Так, в 2013 году французский актер Жерар Депардье получил российский паспорт лично из рук Владимира Путина. Американский актер Стивен Сигал также стал в 2016 году обладателем российского паспорта. В 2018 году он присутствовал в Кремле на инаугурации президента.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...