St
Пассажиров «ВИМ-авиа» возвращают в Россию самолетами президента
close
11:16, 30 сент. 2017

Пассажиров «ВИМ-авиа» возвращают в Россию самолетами президента

Два спецборта доставили россиян домой из Турции

Два спецборта доставили россиян домой из Турции

Пассажиров «ВИМ-авиа» возвращают в Россию самолетами президента

Фото: © GLOBAL LOOK press


В управлении делами президента сообщили, что часть россиян, которые застряли в Турции из-за проблем авиакомпании «ВИМ-авиа», вернули домой двумя самолетами специального летного отряда «Россия». Спецотряд занимается перевозкой первых лиц страны.


«Оба самолета приземлились в Москве и доставили пассажиров «ВИМ-Авиа», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря управделами президента России Елену Крылову.


Ранее, 29 сентября, президент России Владимир Путин распорядился отправить два самолета Ту-214 в Анталию для доставки на родину российских туристов клиентов «ВИМ-авиа». Всего за полет «Россия» вернула домой из Турции 316 пассажиров.


СКР взялся за «ВИМ-авиа»: допрошено руководство, разыскивается владелец

По данным источников, Рашиду Мурсекаеву уже выписали повестку на допрос 28 сентября 2017

Ситуацию с пассажирами «ВИМ-авиа», застрявшими за границей, взяли под контроль Министерство транспорта и Росавиация. Под их руководством несколько авиакомпаний занялись перевозкой туристов. Таким образом, в пятницу были доставлены в Россию более четырех тысяч пассажиров.


«Из Турции вывезено 2,5 тысячи пассажиров. По другим направлениям — более 2100 пассажиров. И всего за вчерашний день компаниями перевезено около 4160 пассажиров, то есть даже чуть больше, чем мы планировали изначально», — заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.


Авиакомпании будут заниматься перевозкой клиентов «ВИМ-авиа» до 15 октября включительно. Именно на этот срок скандальная компания успела продать билеты.


«ВИМ-авиа» задолжала работникам 206 миллионов рублей

Прокуратура возбудила административные дела 24 сентября 2017

В понедельник, 25 сентября, более 25 рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», завязанных на аэропорты Домодедово и Пулково, были задержаны на срок от нескольких часов до суток. Руководство авиакомпании принесло извинения застрявшим пассажирам, но не смогло обеспечить даже бесплатными обедами.


Позже стало известно, что компания «ВИМ-авиа» осталась без средств для выполнения полетов. Общая кредиторская задолженность компании оценивается от трех до 10 миллиардов рублей. «ВИМ-авиа» не имеет финансовой возможности самостоятельно осуществлять перевозки по уже проданным билетам, а также восполнить своим пассажирам затраты или заменить рейсы.


О развитии событий вокруг «ВИМ-авиа» читайте на нашем канале в Telegram.

Telegram-канал Daily Storm