St
Пассажирский поезд потерпел крушение на юге Казахстана

Пассажирский поезд потерпел крушение на юге Казахстана

Пассажиры выбираются из вагонов через разбитые окна, есть неподтвержденные данные о жертвах и пострадавших

Пассажиры выбираются из вагонов через разбитые окна, есть неподтвержденные данные о жертвах и пострадавших
Фото: © GLOBAL LOOK press/Michael Runkel

На юге Казахстана опрокинулось несколько вагонов пассажирского поезда. Очевидцы опубликовали видео, на котором люди выбираются из вагонов через разбитые окна. Уже известно, что в результате инцидента погиб подросток и пострадали несколько человек, их количество пока не называется. В настоящее время на месте происшествия работают подразделения спасателей.



По словам очевидцев, поезд ехал из Астаны в Алма-Ату. Есть пострадавшие, их количество сейчас уточняется. Людей уже развозят по больницам, сообщает Telegram-канал Life Shot. Согласно его информации, в результате крушения поезда погиб один подросток и три человека госпитализированы.


undefined

В свою очередь, официальный представитель комитета по КЧС МВД республики Руслан Иманкулов сообщил, что с рельсов сошли восемь пассажирских вагонов, три из которых опрокинулись на бок. «Наши подразделения следуют к месту аварии», — добавил он.


По его словам, информация о возможных жертвах и пострадавших появится после того, как сотрудники МЧС доберутся до места аварии.


10 июня под Орлом пассажирский автобус столкнулся с грузовым поездом. В результате ДТП четыре человека погибли, в том числе ученик 11-го класса, еще 12 госпитализированы с многочисленными переломами и травмами различной степени тяжести. Согласно предварительным данным, водитель автобуса пытался проехать железнодорожный переезд на запрещающий сигнал.