St
Павла Крисевича арестовали на 15 суток за акцию с Христом на Лубянке

Павла Крисевича арестовали на 15 суток за акцию с Христом на Лубянке

Его признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции

Его признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции Фото: © instagram.com/pavelkrisevich
Фото: © instagram.com/pavelkrisevich

Тверской районный суд Москвы арестовал на 15 суток активиста Павла Крисевича, которого 5 ноября задержали на акции возле здания ФСБ на Лубянке. Во время акции Крисевич «распял» себя на кресте над горящей грудой политически мотивированных уголовных дел. Суд признал его виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).


Судья дал адвокату Крисевича Сергею Тельнову только две минуты для ознакомления с делом, сообщает «ОВД-Инфо». Правоохранители указали, что активист отказался слезать с креста, к которому был привязан, после чего несколько сотрудников полиции понесли его в автозак. В протоколе задержания говорится, что полицейским поступило «сообщение о разведении костра по вышеуказанному адресу и размещении около него некоего гражданина, распятого на кресте».


Сам Павел Крисевич заявил, что сотрудник полиции ударил его по голове одной из папок с «уголовными делами», которая не успела сгореть в время акции. Крисевича возили в травмпункт, чтобы оказать ему медпомощь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 ноября участница Pussy Riot Мария Алехина в беседе с Daily Storm оценила акцию Павла Крисевича и других участников в поддержку политзаключенных. «[Акция] очень крутая, мне понравилось. Респект. Я понятия не имею, какая будет реакция РПЦ, потому что я не из РПЦ. Что будет со стороны государства, Уголовного или Административного кодекса — тоже не знаю. Но со стороны активистов, художников — супер! Респект и солидарность», — сказала Алехина.


Протодиакон, профессор богословия Андрей Кураев в беседе с Daily Storm заявил, что акция у здания ФСБ в Москве, во время которой изображающего Иисуса Христа активиста поместили на горящий крест, не является оскорбительной для истинно верующих христиан. По его мнению, из-за «профессионального духовенства» понятие «нести свой крест» утратило свой смысл, а использование религиозной символики на самом деле говорит об огромном влиянии христианства на мир.


Вечером 5 ноября напротив здания ФСБ на Лубянке активисты облили крест веществом, которое горит без вреда для человека. На нем «распяли» Павла Крисевича. Рядом разбросали документы, имитирующие уголовные дела. Таким образом участники акции поддержали политзаключенных.


В начале августа 2020 года у здания Люблинского районного суда Москвы, где слушалось дело «Нового величия», Крисевич поддержал фигурантов дела, а затем «зарезал» манекен в образе полицейского, уточнив, что таким образом совершил «жертвоприношение». Позже активист провел акцию в поддержку политзаключенных в Белоруссии. На Троицком мосту в Санкт-Петербурге активист обвязал себя веревкой и бросился в воду.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...