#все_дома
Новости
Новости
St
Павленский украл секс-видео кандидата в мэры Парижа у своей подруги

Павленский украл секс-видео кандидата в мэры Парижа у своей подруги

Художнику грозит два года тюрьмы и штраф в 60 тысяч евро за эту интимную публикацию

Художнику грозит два года тюрьмы и штраф в 60 тысяч евро за эту интимную публикацию Фото: © wikimedia.org
Фото: © wikimedia.org

Российский художник-акционист Петр Павленский признался, что украл у своей подруги Александры де Таддео интимную видеозапись кандидата на пост мэра Парижа Бенжамена Гриво. За публикацию видео сексуального характера, касающегося частного лица, без его разрешения Павленскому грозит два года лишения свободы и штраф в размере 60 тысяч евро.


«Я украл этот материал с ее компьютера. Она не знала, что я нашел и украл этот видеоролик, — сказал художник в интервью CNN. — Она была недовольна тем, что я не спросил ее [разрешения]».


По словам Павленского, к моменту, когда видео было опубликовано, де Таддео «уже не могла ничего с этим поделать». Теперь, по мнению юристов, Павленскому может грозить два года лишения свободы и штраф в размере 60 тысяч евро. Такое наказание предусмотрено статьей Уголовного кодекса Франции о «распространении информации или изображений сексуального характера, касающихся частного лица, без его разрешения». Прокуратура потребовала предварительного заключения под стражу Павленского и де Таддео.


Французский министр внутренних дел Кристоф Кастанер ранее рассказал, что власти страны могут пересмотреть решение о предоставлении статуса беженца Павленскому из-за драки в новогоднюю ночь: «Я ожидаю от человека, который пользуется статусом политического беженца, что он будет стремиться быть примерным гражданином. Он таковым не являлся в ночь на 1 января».


Французские правоохранители задержали художника 15 февраля по делу о «причинении вреда в составе банды особо опасным образом». По предварительным данным, полиция разыскивала Павленского со 2 января за участие в драке, случившейся в канун Нового года в доме его адвоката Хуана Бранко.


Кроме того, 16 февраля была задержана подруга Павленского из-за публикации видео компрометирующего характера с кандидатом в мэры Парижа Бенжамином Гриво. После этого он снял свою кандидатуру. Видео опубликовал на своей странице и Павленский. Данный поступок художник-акционист объяснил стремлением «разоблачить лицемерие» политика, в своей предвыборной риторике «постоянно опирающегося на семейные ценности». При этом ранее Павленский отказывался пояснить, как ему удалось получить эту видеозапись.


Петр Павленский уехал из России в феврале 2017 года, после того как суд признал его виновным в поджоге дверей здания ФСБ на Лубянке в столице. 16 октября 2017 года художника и его сожительницу, получивших политическое убежище во Франции, задержали возле горящего здания Национального банка в Париже. Они разбили стекла и бросили подожженные тряпки внутрь, заявили во французской полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...