St
PDVSA опровергла заморозку своих счетов в Газпромбанке

PDVSA опровергла заморозку своих счетов в Газпромбанке

Нефтяники Венесуэлы назвали сообщение Reuters «фальшивыми новостями»

Нефтяники Венесуэлы назвали сообщение Reuters «фальшивыми новостями» Фото: © GLOBAL LOOK Press / Juan Carlos Hernandez
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Juan Carlos Hernandez

Венесуэльская нефтяная госкомпания PDVSA отрицает, что ее счета в российском Газпромбанке были заморожены. Об этом сообщается в Twitter компании. По словам представителя венесуэльских нефтяников, ранее опубликованное сообщение Reuters о заморозке счетов является «фальшивыми новостями».



«[Сообщение о заморозке счетов PDVSA —] #FakeNews. PDVSA опровергает распространяемую злонамеренно информацию, которая только путает венесуэльский народ», — сообщили в компании.


Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на источник в Газпромбанке, что счета PDVSA заморожены и с ними не проводится никаких операций. Такое решение в банке приняли, чтобы избежать влияния американских санкций против венесуэльских нефтяников и их дочерних компаний, заявил собеседник агентства.


В начале февраля венесуэльская нефтяная компания объявила о том, что переводит счета всех совместных предприятий в Газпромбанк. По данным агентства, это было сделано в попытках обойти американские санкции, которые были введены из-за политического кризиса в Венесуэле. В Газпромбанке эту информацию опровергли. Вашингтон также заморозил активы PDVSA на сумму семь миллиардов долларов.



Ослабление санкций возможно при условии, если контроль над компанией перейдет к объявившему себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы Хуану Гуайдо. В конце января Гуайдо уже объявил о смене руководства компании, которая фактически принадлежит действующему президенту Николасу Мадуро.


На стороне Гуайдо, который провозгласил себя временным президентом страны и потребовал провести досрочные выборы, США, Канада, большинство стран Южной Америки и более десяти стран Европы. Николаса Мадуро, в свою очередь, поддерживают Россия, Китай, Куба.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...