St
Пенсионер погиб в Прохоровке от взрыва снаряда времен ВОВ

Пенсионер погиб в Прохоровке от взрыва снаряда времен ВОВ

Место происшествия и прилегающую территорию оцепили, проживающих поблизости людей эвакуировали

Место происшествия и прилегающую территорию оцепили, проживающих поблизости людей эвакуировали
Фото: © GLOBAL LOOK press/Shane Wsilly

В поселке Прохоровка Белгородской области 11 мая погиб 57-летний пенсионер от взрыва боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Место происшествия и прилегающую территорию оцепили сотрудники полиции. Людей, проживающих поблизости, эвакуировали.


По информации местного портала go31.ru, взрыв произошел на территории частного домовладения погибшего. Звонок о происшествии в полицию поступил в 10:32, уточнили в издании «БелПресса». В следственном управлении Следственного комитета РФ по Белгородской области go31.ru сообщили, что ведомство ведет проверку по инциденту.


Под Прохоровкой 12 июля 1943 года прошло крупное сражение с применением бронетанковых сил между германской и советской армиями в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Немцам не удалось захватить поселок и прорвать оборону советских войск.


В 2017 году — 3 октября — во время сварочных работ на территории бывшей птицефабрики в Краснооктябрьском районе Волгограда от взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны погиб 61-летний мужчина. В СКР рассказали, что владелец помещений бывшей птицефабрики, на которого работал погибший сварщик, увлекался военной техникой и оружием времен ВОВ. В зоне птицефабрики нашли стоянку танков, бронетранспортеров, пушек а также склад старых боеприпасов. Владелец предприятия скупал технику и оружие по всей России, а затем привозил в Волгоград.


В конце сентября 2017-го от взрыва снаряда времен ВОВ в хозяйственной постройке в городе Подпорожье Ленобласти погиб 62-летний пенсионер. Прибывшие на место спасатели рассказали, что нашли в хозпостройке три минометные мины калибра 81 миллиметр военного времени и передали специалистам для уничтожения.