St
Пересильд показали в невесомости на МКС
Члены экипажа открыли люк между кораблем и космической станцией undefined

Пересильд показали в невесомости на МКС

Члены экипажа открыли люк между кораблем и космической станцией

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились на МКС для съемок первого в истории фильма в космосе. Корабль состыковался с МКС в 15:12 по мск. В 18:00 экипаж открыл люк между кораблем «Союз МС-19» и космической станцией. На прямой трансляции зрители смогли увидеть первую в мире актрису в невесомости.


«Для нас сегодня новым было все. Каждые десять секунд приносили что-то свое, новое. Мы только встретились со всеми, кто здесь уже живет, на МКС, давно. Сейчас будем знакомиться. Мне все еще кажется, что я сейчас сплю», — призналась актриса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Космонавта Антона Шкаплерова, сопровождающего киноэкипаж, Юлию Пересильд и Клима Шипенко встретили Олег Новицкий и Петр Дубров, а также астронавты из США, Франции и Японии. Команда успешно перешла с судна корабля на борт МКС, при этом стыковка проводилась в ручном режиме.


«Союз МС-19» с тремя членами экипажа долетел до МКС по двухвитковой схеме и благополучно пристыковался к модулю «Рассвет».


Дублеры Пересильд и Шипенко — актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Несколько месяцев они провели в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина. При этом в съемках картины «Вызов» будут участвовать и работающие на МКС специалисты.


Кинематографисты пробудут на орбите 12 дней. 10 из них отведены съемочному процессу. Вернуться на Землю экипаж планирует 17 октября.



Ранее сообщалось, что Пересильд и Шипенко посетят американский сегмент МКС и модуль с панорамным куполом во время съемок фильма на борту МКС. Насчет этого существует договоренность.


«Роскосмос» в сентябре 2020 года сообщил о планах отправить на МКС актера для съемок там первого художественного фильма — драмы под рабочим названием «Вызов». Это совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White.


Отмечается, что это будет фильм о женщине-враче. Она далека от космической сферы, но в силу обстоятельств полетит на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту.


Летчик-космонавт Максим Сураев в беседе с Daily Storm напомнил, что идея снять фильм на орбите пришла гендиректору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину после заявлений актера Тома Круза. По мнению Сураева, съемки на МКС — отличная пиар-кампания, а «Роскосмос» всеми силами пытается перегнать Запад.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...