St
«Первым бил мужик в тельняшке»: участник драки в парке Горького рассказал о конфликте

«Первым бил мужик в тельняшке»: участник драки в парке Горького рассказал о конфликте

Стычка началась после того, как одного из отмечающих День ВДВ остановили в парке, потому что он был пьян

Стычка началась после того, как одного из отмечающих День ВДВ остановили в парке, потому что он был пьян Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Драка между десантниками и росгвардейцами в московском парке Горького началась после того, как одного из отмечающих День Воздушно-десантных войск (ВДВ) остановили, потому что он был пьян. Об этом рассказал один из участников драки. По его словам, первый удар нанес один из десантников.


«Было около четырех часов дня. Одного из наших схватили и положили лицом в асфальт. Кажется, мужика звали Славик, но я не уверен. Его остановили за то, что был пьяным в общественном месте», — рассказал бывший военнослужащий ВДВ «КП».


По его словам, после задержания пьяного мужчины десантники «кинулись отбивать его, а росгвардейцы встали кольцом вокруг». «Сначала просто кричали, чтобы отпустили его. К гвардейцам на помощь прибежали полицейские. Следом и наши подтянулись. Начались стычки, но без ударов — толкались, да пытались добазариться, чтоб отпустили», — сообщил участник конфликта.


«Я так понял, там были росгвардейцы-срочники — молодые ребята. И были омоновцы — те, кто работает. У них обмундирование серьезнее, — рассказал он. — В один момент кто-то из десантуры напал на срочника. Я своих не оправдываю: первым бил именно мужик в тельняшке. За это ему прилетело дубинкой по хребту». После этого завязалась потасовка, которая длилась примерно полчаса, добавил он.


Участник конфликта заявил, что пытался увести агрессивно настроенных десантников. «В какой-то момент десантура попыталась отжать одного из силовиков — смуглолицего парня — и взять его в такое же кольцо. Во время этого я как раз оказался между противоборствующими. Теперь боюсь, что меня за нападение привлекут, хотя я разнимать пытался», — беспокоится он. Несколько участников драки задержали, но потом часть из них отпустили — собеседник издания рассказал, что встретил их в парке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Между правоохранителем и посетителем произошел небольшой конфликт, который был быстро исчерпан, пояснил Павел Трехлеб 2 августа 2020

Накануне вечером директор парка Горького Павел Трехлеб заявил, что массовой драки между десантниками и сотрудниками Росгвардии не было. По его словам, между одним из посетителей и правоохранителем произошел незначительный конфликт, в результате которого никто не пострадал, поскольку его быстро урегулировали. Трехлеб также отметил, что гулянья в День Воздушно-десантных войск проходят в столичном парке спокойно.


2 августа в соцсетях опубликовали видео стычки десантников с сотрудниками Росгвардии. На кадрах видно, как группа мужчин в голубых беретах удерживает своего товарища, который пытается прорваться к правоохранителям. В этот момент с другой стороны на силовиков нападает другой десантник и толкает одного из них. Они падают на землю и начинают бороться. Их окружают сотрудники полиции и молодые люди в тельняшках. На место происшествия быстро прибыло подразделение ОМОНа. Правоохранители выстроились в ряд и оттеснили десантников, попросив их успокоиться.



Позднее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в парке Горького группа бывших десантников устроила драку с сотрудниками ОМОН. В результате инцидента пострадал рядовой-срочник Росгвардии. На некоторое время были задержано несколько участников стычки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...