St
Первым космическим туристом Space X, который облетит Луну, станет японский миллиардер

Первым космическим туристом Space X, который облетит Луну, станет японский миллиардер

В компании Илона Маска заявили, что полет запланирован на 2023 год

В компании Илона Маска заявили, что полет запланирован на 2023 год
Фото: © GLOBAL LOOK Press/ YOSHIO TSUNODA / AFLO

Компания Space X назвала имя первого космического туриста, который облетит Луну на ракете Big Falcon Rocket. Им станет миллиардер и всемирно признанный куратор искусства из Японии Юсака Маэдзава. По его словам, он готов взять с собой в путешествие от шести до восьми деятелей искусства со всего мира, но не уточняет при этом их имена.



С кандидатурой первого космического туриста в SpaceX определились еще 14 сентября. Однако его имя до сегодняшнего дня не раскрывалось. Как рассказал владелец компании Илон Маск на специальной церемонии в штаб-квартире в Калифорнии, полет ракеты Big Falcon Rocket к Луне с туристами на борту запланирован на 2023 год и займет от четырех до пяти дней.


Сумму, которую японский миллиардер заплатит за полет к Луне, в компании не раскрывают. Сам же Юсака Маэдзава надеется, что космическое путешествие вдохновит людей на создание новых произведений искусств.


Ранее глава корпорации SpaceX Илон Маск призвал как можно быстрее начать строить города на Луне и Марсе. По его мнению, колониальные поселения на спутнике Земли и соседней планете помогут возродить человечество в случае Третьей мировой войны. Амбиции американского предпринимателя по поводу колонизации Луны и Марса поддерживаются правительством США. В декабре 2017 года президент Дональд Трамп распорядился совершить новую высадку на Луну, где следует в скором времени начать колонизацию спутника. При этом Вашингтон откажется финансировать эксплуатацию Международной космической станции, что негативно скажется на SpaceX, которая инвестировала немалые средства в получение сертификатов на отправку астронавтов на МКС.