#все_дома
Новости
Новости
St
Дом для Путина — понятие относительное: Песков объяснил, почему президент не может самоизолироваться

Дом для Путина — понятие относительное: Песков объяснил, почему президент не может самоизолироваться

Пресс-секретарь подчеркнул, что глава государства где живет, там и работает

Пресс-секретарь подчеркнул, что глава государства где живет, там и работает Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Рекомендации мэра столицы Сергея Собянина москвичам старше 65 лет не выходить из дома и не посещать общественные места не распространяются на президента РФ Владимира Путина. Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По его словам, работа главы государства осуществляется вне тех критериев, которые указаны в ограничивающих и рекомендательных документах. При этом Песков отметил, что частично требование столичного градоначальника затронет сотрудников администрации президента.


«Есть установка мэра Москвы — безусловно, все обязаны ей придерживаться. Там есть оговорка в отношении людей, работа которых связана с руководством. Частично это положение будет распространяться на администрацию [президента]», — сказал глава пресс-службы Кремля.


Песков подчеркнул, что работа российского лидера «осуществляется вне тех критериев, которые указаны в ограничивающих и рекомендательных документах». «Президент же живет в государственных резиденциях. Он не живет в своей квартире. У него есть квартира, есть в Москве. Он живет в государственной резиденции — это первое. Чаще всего он там, где живет, там и работает, и наоборот. Поэтому у него это относительное понятие», — объяснил он.


На вопрос журналистов, почему президент России не носит маску, Песков ответил: «Что касается ношения маски, то там, где публичные мероприятия, мы обращаемся с просьбой к медикам, чтобы участники этих мероприятий могли сдать тесты, как было перед командировкой Путина в Крым. Думаю, мы будем этой практике следовать и дальше».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр Москвы Сергей Собянин 23 марта рекомендовал москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не выходить из дома в период с 26 марта по 14 апреля. Столичный градоначальник добавил, что власти пошли на этот шаг с целью снизить риски заражения наиболее уязвимой категории россиян. Собянин уточнил, что в условиях самоизоляции доставку продуктов, лекарств и решение других бытовых проблем будут обеспечивать социальные работники и волонтеры. С аналогичной рекомендацией выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за сутки выросло на 71 и по состоянию на 23 марта достигло 438, рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами. Все новые случаи заражения зафиксировали в Москве, сообщили в штабе по предупреждению распространения коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...