St
Песков: Олигархов в России не существует

Песков: Олигархов в России не существует

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что так называют предпринимателей, использующих деньги для влияния на политику

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что так называют предпринимателей, использующих деньги для влияния на политику Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

В России нет олигархов, заявил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко. Ранее белорусский лидер упомянул об участии российских предпринимателей в предвыборной кампании. По его словам, на их деньги к власти в стране пытаются привести «отмороженную и радикальную» оппозицию».


«Нам неизвестно, во-первых, о существовании каких-то российских олигархов», — заявил в ходе ежедневного брифинга Песков. Он напомнил, что олигархи — предприниматели, имеющие политические устремления и желание использовать свои деньги для влияния на власть.


«Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране, это первое. И также неизвестно о том, что они чем-то занимались бы в Белоруссии, это второе», — добавил пресс-секретарь российского лидера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент Белоруссии Александр Лукашенко 4 июня потребовал от нового правительства уменьшить зависимость республики от России. Обсуждая ситуацию в стране, он обвинил российских олигархов в поддержке «отмороженных» радикалов, представляющих белорусскую оппозицию. Лукашенко подчеркнул, что протестного движения в Белоруссии нет и такие кандидаты лишь «раскачивают страну и расчищают дорогу для кого-то». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...