St
Песков опроверг сообщения о планах Путина объявить «мобилизацию страны»
18+
Дата обращения президента к Федеральному собранию пока неизвестна Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Песков опроверг сообщения о планах Путина объявить «мобилизацию страны»

Дата обращения президента к Федеральному собранию пока неизвестна

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Сообщения СМИ о том, что президент России Владимир Путин планирует в обращении к Федеральному собранию объявить «мобилизацию страны», не соответствуют действительности. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 


О возможной мобилизации не только военных, но и «всего общества и всей экономики страны» 20 ноября сообщил телеканал «Царьград». В публикации говорилось: Путин заявит, что государство «наконец-то использует свои организационные возможности и оснастит армию всем необходимым».  


В последний раз Путин выступал перед Федеральным собранием в апреле 2021 года. В начале ноября 2022-го РБК со ссылкой на источники сообщил, что Кремль начал готовить послание Путина парламенту. Пока точные сроки обращения не определены, сказал 25 ноября Песков. 


Частичная мобилизация началась в России 21 сентября и завершилась 28 октября. В Вооруженные силы призвали 318 тысяч человек, в том числе добровольцев. По его словам, 50 тысяч мобилизованных участвуют в боевых действиях на Украине. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...