St
Песков посчитал, что речь Путина на «Валдае» не ухудшит отношения России и Запада
Выступление главы государства в дискуссионном клубе состоялось накануне undefined

Песков посчитал, что речь Путина на «Валдае» не ухудшит отношения России и Запада

Выступление главы государства в дискуссионном клубе состоялось накануне

Речь президента России Владимира Путина на площадке дискуссионного клуба «Валдай» не должна сказаться на отношениях РФ и Запада. Это связано с тем, что Россия сама является частью Европы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


«Нет, никоим образом она не должна сказаться на отношениях с западными странами. Россия была, есть и будет неотъемлемой частью Европы», — заявил Песков в ответ на вопрос РИА Новости о влиянии выступления Путина на отношения с Западом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства выступил на «Валдае» 21 октября. Он, в частности, раскритиковал страны Запада за «большевистский подход» к защите прав сексуальных меньшинств. Борьбу за равноправие Путин назвал догматизмом на грани абсурда и привел в пример Голливуд, где выпускают памятки, как снимать кино — сколько персонажей определенной расы нужно для той или иной картины. По его словам, власти России действуют в рамках здорового консерватизма — идеологии, которая не мешает идти вверх и вперед, а мешает идти назад и вниз, к хаосу.


Также Путин высказался о выводе американских войск из Афганистана. Он отметил, что президент США Джо Байден поступил правильно, когда принял решение о полном выводе военного контингента из Афганистана. При этом Путин добавил, что вывод войск можно было бы провести как-то иначе.


Путин высказался и о законодательстве об иностранных агентах. Он пообещал посмотреть, как можно изменить закон. По его словам, у него есть знакомые, которые занимаются благотворительностью, но власти «подводят» их к статусу иноагента. При этом Путин отказался считать закон репрессивным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...