St
Песков признался, что с Путиным «безумно тяжело» спорить

Песков признался, что с Путиным «безумно тяжело» спорить

Пресс-секретарь президента РФ сравнил свою деятельность с работой сапера

Пресс-секретарь президента РФ сравнил свою деятельность с работой сапера
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Dmitry Golubovich / Russian Look

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с главой государства Владимиром Путиным безумно тяжело спорить, потому что он может «утоптать» собеседника аргументами. Об этом он рассказал на встрече со студентами МГИМО.


«В плане экспертной подготовки он [Путин] может дать фору кому угодно. С ним спорить всегда безумно тяжело. Говоря простым языком, он утаптывает собеседника моментально, но делает это абсолютно аргументированно», — цитирует пресс-секретаря президента ТАСС.


Песков добавил, что в своей работе пользуется консультациями экспертов, в том числе работников администрации президента. «Весь объем информации держать в голове не способен ни один человек, кстати, наверное, кроме Путина», — сказал он, добавив, что часто советуется по разным вопросам лично с президентом. Дмитрий Песков добавил, что Путин мог бы легко обойтись без пресс-секретаря. «Он так часто общается и со СМИ, и с людьми, и с представителями разных «цехов» — он прекрасно сам доводит свои мысли до аудитории», — пояснил пресс-секретарь президента.



Один из студентов спросил пресс-секретаря главы государства, бывает ли, что Владимир Путин сердится на Пескова за публичные высказывания. «Как человек, который несет пургу, я легко отвечу на ваш вопрос», — пошутил он. Песков считает, что его деятельность похожа на работу сапера. «Самое опасное — исказить слова президента, исказить смысл принятых решений. Как мне кажется, даже из-за обилия пурги я этого не делаю», — добавил он. 


В марте в интервью американской журналистке Мегин Келли президент России рассказал, что его удивляют некоторые высказывания пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. По словам Путина, Песков иногда «несет пургу», которую президент ему не поручал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...