St
Песков прокомментировал слова Жириновского о С-600 и С-700

Песков прокомментировал слова Жириновского о С-600 и С-700

Пресс-секретарь президента согласился с лидером ЛДПР, что российские системы ПВО — самые лучшие в мире

Пресс-секретарь президента согласился с лидером ЛДПР, что российские системы ПВО — самые лучшие в мире
Фото: © mil.ru

Российские системы противовоздушной обороны — действительно самые лучшие в мире, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. С Владимиром Жириновским «однозначно трудно спорить» по этому вопросу, признал он и добавил, что ничего не может сказать о новых системах отечественного ПВО. В свою очередь лидер ЛДПР пояснил, что в России есть секретные виды вооружений, характеристики которых недоступны широкой публике; как они называются — не имеет значения, но они должны внушать страх врагам.


«Однозначно трудно спорить с Владимиром Вольфовичем. Он абсолютно прав, что российские системы ПВО — самые лучшие в мире, мы можем подтвердить это официально», — прокомментировал слова Жириновского о наличии у России систем ПВО С-600 и С-700 Дмитрий Песков.


Вместе с тем пресс-секретарь президента заявил, что не располагает информацией о новых зенитных системах. «Здесь я ничего не могу сказать. Наверное, просто у Владимира Вольфовича есть более детальная информация о моделях систем ПВО», — сообщил Песков.


В своем Telegram-канале Владимир Жириновский написал, что в России есть секретные виды вооружений, параметры которых широкой публике не известны. По его словам, скоро будут появляться новые ракеты и системы, способные закрыть от полетов небо любой страны и даже всей планеты, а также нанести неожиданный удар в любой точке земного шара, обойдя системы обороны.


«Что касается названия. Некоторые из этих разработок — пока что прототипы и действительно конкретного имени не имеют. Поэтому, пользуясь случаем, хочу напомнить, что я свои варианты в Минобороны уже направлял. Название для такого сверхмощного оружия должно внушать врагам страх», — написал Жириновский.


«Это может быть не С-600 или С-700, а «Сокрушение» или «Всесокрушающий», «Без пощады», «Молниеносный», «За упокой», «Адская карусель», «Неумолимый», «Ангел смерти», «Глас Сатаны» или «Геенна огненная». Можно назвать ракету и ВВЖ», — продолжил он и добавил, что всегда выступал за жесткую внешнюю политику России, выступая на международных площадках, в том числе на заседаниях ПАСЕ.